В одном из милых шведских городков правительство решило лицензировать попрошайничество через полицию. Так, в городке Эскильстун теперь нельзя без специального разрешения попросить милостыню на улицах — это грозит арестом. Нововведение было зарегистрировано и вступит в свою силу с осени текущего года, при согласии Административного округа. Его утвердили при помощи официального голосования жителей города.

Инициативу поддержали 73 процента населения, остальные 27 процентов в основном это либералы и партия зелёных, не оценили его преимуществ. Асу Регнер — премьер министр Швеции в вопросах равноправия пояснила это тем, что прошение милостыни ужасно и так не должно быть.

Кроме того, властям необходимо разделять попрошаек на тех, кто реально нуждается в помощи и тех, кто является просто мошенниками. В последнее время Швецию оккупировали мигранты из Румынии и Болгарии и с каждым днём число мигрантов из этих стран растёт.

Именно румынские мигранты и цигане составляют основную массу просящих милостыню. Такое отношение по мнению властей, должно заставить мигрантов задуматься над своим положением и либо искать нормальную работу, либо возвращаться к себе на родину.