Жители США не смогли остаться в стороне от проблемы разделения детей мигрантов и приняли участие в многочисленных акция протеста по всей Америке. Так, по всей стране 30 июня прошло более семисот маршей с надписями «Семья должна быть вместе» и «Нет разделению семей».

Акции протеста прошли во многих крупных городах США: В Нью — Йорке, Вайоминге, Лос — Анджелесе, Нью — Джерси, также протесты проходили на американо — мексиканской границе и возле специализированных центров для содержания детей.

На митинги вышло несколько тысяч человек. Наверняка митингующих было бы больше, но есть некоторая загвоздка. Дело в том, что президент Дональд Трамп под давлением общественности всё — таки подписал указ о воссоединении семей, разрешив детям находиться рядом с родителями.

Однако, он не уточнил место, где будет содержаться вся семья. Ведь в настоящее время родители находятся под арестом в тюрьме. Поэтому идея воссоединения кажется не совсем привлекательной альтернативой в сравнении со специальными центрами по содержанию детей.

Нельзя сказать, что все протестующие выступали непосредственно против президента Америки, скорее они выступали против жесткой политики разделения. Все протестующие однозначно были против ущемления прав детей, считая это бесчеловечным.