Как выжить и не пасть духом

 

День третий.

 

Итак, я на острове. Судя по проведенному мной осмотру, он абсолютно необитаем. Вокруг меня только песок и прибрежные пальмы, дальше начинаются густые джунгли, куда даже страшно заходить. Пока перебиваюсь кокосовым молоком и водой из источника, который удалось обнаружить неподалеку от места, где меня выбросило на берег. Пока не могу сказать ничего определенного, завтра отправлюсь на исследование острова.

День четвертый.

 

Утром неожиданно полил тропический дождь, который не прекращался до вечера. Он сорвал мои планы, да и промок я до нитки и, кажется, простыл. Приступаю к сооружению хижины, поскольку спать под открытым небом больше нет возможности. Для этого планирую нарезать в лесу длинные жерди и воспользоваться парусом, который утром я обнаружил в местной бухте. Вторым моим домом, очевидно, станет пещера: судя по всему, приближается сезон тропических ливней, а значит, в ветхом жилье мне точно долго не продержаться.

! Если бы умница-Робинзон знал о сервисе по бронированию отелей от «Кофранс», его мучениям пришел бы конец. Уникальная поисковая система собирает предложения по всему миру и предлагает тысячи вариантов по разным ценам. Cofrance поможет найти и самостоятельно забронировать жилье даже на необитаемом острове!

День тридцатый.

 

Признаюсь, остров мне порядком поднадоел. Конечно, здесь есть кое-что интересное: например, у меня появился друг – попугай, который быстро научился говорить. Теперь по вечерам, пока я занят плетением корзин, мы по-приятельски болтаем о жизни. Питаюсь я тоже неплохо – обнаружил заросли сахарного тростника, дыни и лимоны, и даже виноградники. Виноград решил высушить на солнце, чтобы заготовить изюм. Ведь я планирую построить корабль и вернуться на Большую Землю, а значит, мне понадобится провизия.

День тридцать пятый.

 

Столкнулся с первыми сложностями. Для начала я решил ограничиться пирогой, которую изготовил из ствола кедрового дерева. Но лодка получилась такая тяжелая, что я попросту не сумел спустить ее на воду. Пришлось снова приниматься за работу и из подручных материалов изготавливать более легкое судно.

День сорок пятый.

 

… И снова фиаско. На новой лодке я вышел в море, но попал в мощную струю подводного течения, которое отнесло меня очень далеко от берега. К счастью, оно внезапно ослабело, и я смог вернуться на остров. Похоже, в ближайшее время мне отсюда не выбраться…

! Будь у Робинзона с собой хоть какой-нибудь гаджет, он мог бы зайти на сайт Cofrance www.oslo.ru/zakaz и воспользоваться сервисом поиска авиабилетов. Достаточно было бы просто указать свое местонахождение («Необитаемый остров») и конечный пункт назначения («Йорк»). Система мгновенно выдала бы различные подходящие варианты, и наш герой был бы спасен!

День …. Честно говоря, затрудняюсь сказать какой.

 

Я выжил! В один прекрасный день на горизонте неожиданно показалось какое-то судно. Поначалу я не поверил своим глазам, решив, что это мираж. Но нет, это был он, настоящий английский корабль, который небеса послали мне в помощь.

Как оказалось, на корабле произошел бунт, и мне пришлось порядком повозиться, чтобы усмирить бунтовщиков и выручить капитана из плена. Наконец, все проблемы были решены, и мы направились к берегам Великобритании. Это был самый счастливый день моей жизни.

! До Йорка Робинзону пришлось добираться довольно долго – на перекладных. И тут ему снова пригодилась бы удобная форма заказа трансфера, разработанная «Кофранс». Всего несколько кликов – и героя с почестями встречали бы в порту и быстро доставили до родного города.

Читайте хорошие книги и пользуйтесь современными удобными сервисами!