Об этом сообщает интернет-портал Immigrant со ссылкой на издание Aftonbladet. Представители правоохранительных органов Швеции придерживаются мнения, что во всех трех случаях имели место поджоги. Следует заметить, что в стране пожары в лагерях беженцев случаются достаточно часто, причем, как показывает практика, практически всегда в них виновны сами содержащиеся в них мигранты.

Все пожары, о которых идет речь, случились в ночь на 17 мая текущего года. Наиболее серьезным из них оказался тот, что произошел на юге Швеции, в городе Векше. Здание, в котором размещались мигранты, выгорело полностью. Благодаря тому, что из него удалось вовремя эвакуировать всех обитателей (а это около двухсот человек), пострадавших не было.

Читайте также:  Страны «Вышеградской группы» против санкций за отказ в приеме беженцев

 

Еще один пожар произошел в коммуне Гультсфред. Там загорелся дом, в котором проживало около сотни мигрантов. Всех их также эвакуировали, однако пять человек все же пострадало от сильного задымления. Третий пожар случился в коммуне Симрисгамн, в отеле, который приспособили под лагерь беженцев. Он оказался самым незначительным, бал быстро локализован, оперативно потушен и не нанес зданию серьезного вреда.