Официальные представители пограничного управления Приморского края отмечают, на протяжении 2016 года власти Южной Кореи значительно ужесточили практику отказов в визе для российских граждан. Впрочем, сетовать на строгие правила не получившим въездные документы жителям Приморья едва ли стоит, так как в сложившейся ситуации они виноваты сами.

В понедельник двадцать шестого декабря, приморская пограничная служба ФСБ РФ сообщила, суммарно в текущем году в визе отказано 337 россиянам. Отдельно отмечается, что в прошлом году аналогичные случаи были столь редкими, что специальную статистику даже никто не вел.

Южная Корея отказала в визе 337 российским трудовым мигрантам

В ведомстве поясняют, разговор идет только от тех гражданах РФ, которые отправлялись в Южную Корею из столицы Приморья. Суммарно количество отказов может быть больше. В большинстве случаев, отмечает российская пограничная служба, претензии корейских властей предъявляются к «недостоверной информации».

Российские граждане указывали в качестве цели поездки в Корею «туризм», однако на самом деле рассчитывали устроиться на работу. С 2013 года между РФ и Южной Кореей действует безвизовый режим для туристов (частных поездок), чем и пытаются воспользоваться некоторые россияне.

Отправиться в Южную Корею на работу вполне возможно, но оформление визы в этом случае является необходимой процедурой. Срок пребывания для туристов ограничен шестьюдесятью сутками.