Пандемия Covid-19 наложила отпечаток на нашу жизнь, заставив сидеть дома. Но у нас есть кое-что интересное, позволяющее сделать архитекторов и дизайнеров из всех нас не выходя из дома.

Возможно, вы начали смотреть на свой дом новыми глазами после месяца или двух социальных дистанций, критически желая немного больше естественного света, или большей кухни, или доступа к наружному пространству.

А может быть, ваша вечерняя активность — это прокрутка объявлений о квартирах и недвижимости, чтобы создать заметки и следить за тем фантастическим местом, которое выглядит очень привлекательно для вас. Теперь вы можете добавить в свой список и уникальную возможность совершать виртуальные экскурсии по творениям Фрэнка Ллойда Райта, которые обычно всегда открыты для публики.

Почти два десятка объектов в настоящее время доступны благодаря местным экспертам и цифровым доцентам, которые знают эти места до мельчайших подробностей, и снимали онлайн-прогулки с некоторыми из самых известных (Fallingwater) до менее малоизвестных (синагога Бет-Шолом) мест.

Читайте также:  Ваш путеводитель 2020 года: 4 лучших места для путешествия

Fallingwater, одна из самых известных работ Фрэнка Ллойда Райта, была спроектирована в 1935 году и завершена в 1937 году. Примечательно, что она кажется парящей над 30-футовым водопадом.

Проект #WrightVirtualVisits работает со 2 апреля по 9 июля. Каждый четверг в 13:00 по восточному времени/10:00 по тихоокеанскому времени. Участвующие в проекте места будут делиться коротким видео-туром через социальные сети — превращая структуры Фрэнка Ллойда Райта по всей стране в своего рода онлайн-вечеринку.

Хотя туры бесплатны, поощряются пожертвования для различных мест Райта. Как и во многих музеях по всей стране, отсутствие пешеходного движения наносит ущерб финансовым показателям этих направлений во время сезона премьер-туров.

Поэтому многие из них уже работают с ограниченным бюджетом и с помощью добровольцев только для покрытия расходов на содержание этих зданий, многие из которых приближаются или уже приблизились к своему столетнему юбилею. Хотя Фрэнк Ллойд Райт является именем нарицательным, многочисленные дома и другие конструкции, которые он спроектировал, были снесены за эти годы — даже при его жизни.

Читайте также:  5 лучших туров по Исландии. Часть 1

Например, Райт должен был восстанавливать свой знаменитый летний дом Талисин несколько раз после серии пожаров и трагедий, в том числе одного из них, приведшего к гибели его второй жены. Большинство сохранившихся структур Райта полагаются на общественные интересы (или частную собственность) даже больше, чем их исторический статус.

Если вы отправляетесь в тур по одному или двум домам Райта или продолжаете размышлять о своём собственном жилище, вы можете рассмотреть ещё один элемент того, что делает дизайн дома таким интересным в данный конкретный момент времени — каким образом могут измениться такие крупные события, как глобальная болезнь и наши отношения с пространством и местом.

В то время как фирменный стиль Райта был хорошо установлен пандемией гриппа 1918 года, его уход из тёмных закрытых комнат, предпочитаемых викторианскими архитекторами, и акцент на естественном освещении, просторах и гармонии с природой предвидел изменения, которые американцы хотели сделать в своих жилых помещениях после того, как смертельный грипп прошёл.

Читайте также:  Отдых в Великобритании

Дома, которые выглядели лёгкими и чувствовали себя здоровыми или даже возвышенными, были вновь привлекательны — очень просто увидеть огромное влияние стиля прерий Райта вплоть до середины века. Именно в это время, когда так много людей закрыто внутри помещений, нам нужно испытать красоту и вдохновение.

Работы Райта сближают людей в гармонии с миром природы, напоминая нам, что мы все связаны, даже когда мы врозь. Так что совершите экскурсию, просмотрите классику, такую как Taliesin West и Unity Temple, а также менее известные красавицы, такие как Gordon House, и подумайте, как могут выглядеть следующие поколения домов после того, как пройдёт COVID-19.