Мечты должны сбываться. Давайте рассмотрим ряд стран, наиболее открытых для наших сограждан.

Канаду называют самой открытой страной. Так оно и есть. Кроме Аргентины, куда никому никогда нельзя ехать, туда уехать проще всего. Торонто насчитывает около 100 тысяч украинцев, а значит вам есть с кем поговорить. Но кроме высокого уровня жизни в Канаде есть и негативы. Там скучно, холодно и сыро. Климат во всей стране мерзкий и холодный. Не смотрите на то, что Канада на одной широте с российскими городами. Холодные течения и ветры с севера делают свое дело. Самым лучшим климатом наделены степные провинции Канады, но там температурный режим подобен сибирскому. В Канаде немало и безработных. Помните о том, что на работу придут канадцы с паспортами Страны кленового лиса и знанием французского и английского языка. Вы же будете стоять за ними в очереди. Конечно, предпочтение работодатель отдаст не вам. Но если вы не против разносить пиццу, рекламные буклеты, то милости просим. Хотя, неужели вам запрещают разносить буклеты в Москве?

Читайте также:  Кризисная эмиграция. Взгляд на проблему

США теплее Канады и работы там побольше. Но в США много негров, и тюрьмы в этой стране крайне неприятные. Русских много живет в США, и вам там будет с кем пообщаться. Америка хороша тем, что там труд программистов хорошо оплачивается. Но помните о главном: США — это место работы, а не жизни. Жить там неприятно. Американцы крайне неприятные люди, эгоистичные, самолюбивые, хотя внешне приветливы и улыбчивые.

Австралия теплая страна. Там мерзнуть не приходится. Разве, что на крайнем юге зимой иногда выпадает снег на несколько часов. Но самым теплолюбивым можно перебраться в центральную Австралию, где всегда тепло и сухо. Работы в этой стране немало, зарплаты тоже достойные. Но надо признать, что Страна кенгуру нравится не всем. Много иммигрантов приезжает туда из Европы и США, но посмотрев на баобабы, тут же отправляются назад. Мельбурн и Сидней готовы принимать иммигрантов со всего мира, особенно программистов. При этом не забывайте, что если США и Канада местами сильно похожи на Россию, то Австралия не похожа совершенно. Не надо думать, что это для вас не важно. Психика человека устроена так, что он ищет знакомые пейзажи. Это касается не только россиян, а всех людей. Тибетцы любят селиться в США на плато Колорадо, японцы на Гавайских островах, а греки на морском побережье Мельбурна.

Читайте также:  Как переехать жить во Вьетнам из Казахстана

Европейские страны тоже могут принять вас на работу, а потом вы можете получить и трудовую визу. ФРГ, Франция, Швейцария — выбирайте любую страну и дерзайте. Правда, не забывайте: дома всегда вам будет лучше!