Учёные — медики из Университетского колледжа Лондона провели глобальное исследование, в ходе которого выяснили некоторые нюансы в отношении мигрантов и связанной с ними ксенофобией. Медики в один голос заявили, что в ходе проведённого анализа выяснились такие факты как то, что здоровье приезжих зачастую крепче, чем у местных жителей.

А это значит, что они не создают существенной нагрузки на систему здравоохранения. Скорее наоборот, улучшают её. Во — первых, тем что квалифицированные мигранты зачастую представляют собой очень хороших специалистов, и медиков, в том числе. Ну а не квалифицированные иностранные трудящиеся готовы работать на низкооплачиваемой должности и при этом сохранять более крепкое здоровье.

Учёные провели тщательный анализ во всех наиболее заполненных мигрантами странах, в особенности, европейских. Было также проверено состояние здоровья более 15 миллионов иностранных граждан и их влияние на медицину в разных странах.

Как отмечают учёные, показатели по таким критериям как: продолжительность жизни, выносливость, значительно выше, а смертность и подверженность различным заболеваниям значительно ниже у мигрантов по сравнению с местным населением. Правда, не всё идеально. Выяснилось, что если мигранты всё же болеют, то чаще всего это одни из самых опасных и заразных болезней — гепатит, ВИЧ, туберкулёз.

Однако мигранты вовсе не «паразиты» для системы здравоохранения. Также, учёные отметили немалую пользу иностранцев и в экономике государств. Приводя статистку по мигрантам в своей стране, британские учёные отметили, что в Соединённом Королевстве приблизительно 37 процентов врачей и медсестёр — иностранные трудящиеся, приехавшие в Великобританию на заработки.

«Мигранты — это свежий глоток инноваций и приток хороших, прогрессивных умов, благоприятно сказывающихся на развитии здравоохранения. Слепая ксенофобия — это большая ошибка для местного населения», — отметили учёные.

Напоследок, британские учёные настоятельно рекомендуют не поддаваться панике в отношении мигрантов, быть более гибкими и лояльными. А вместо сплошных запретов — приспосабливаться к текущим условиям и направлять энергию мигрантов в нужное для государства русло. Такое отношение расширит спектр медицинских услуг и возможностей, позволит системе здравоохранения предоставить всем нуждающимся обновленную и более качественную медицину.