В Англии есть несколько впечатляющих открытых пространств, где социальное дистанцирование естественно. Двигайтесь вперёд и снова станьте единым целым с природой в одном из этих малоизвестных мест для естественного отдыха.

Блуждайте по пустоши с Хокни в Йоркшире

Здесь можно найти несколько превосходных мест, где вы будете окружены живым ярким холстом природных красот, увековеченным величайшими современными художниками Великобритании. И всё же, Йоркширские земли предлагают именно это! Следуйте за мазками художника Дэвида Хокни — который много лет называл Восточный Йоркшир своим милым и уютным домом, после изучения этой местности в самостоятельном туре.

Эта область даёт прекрасную возможность исследовать реальные вдохновляющие мотивы некоторых из его самых известных пейзажей, в том числе картину «Большие деревья» — его крупнейшую работу из 50 полотен, на которой изображена группа скелетных деревьев — вокруг деревни Уотер.

А также вы можете осмотреть Тиксендейл, место, где художник создал «Три дерева в Тиксендейле», серию картин, отражающих смену времён года. Другим любимым местом Хокни был Уолдгейт, старый римский маршрут, в нескольких минутах езды от его дома в Бридлингтоне.

Теннисон тропа в Линкольншир-Уолдс

Отправляйтесь далее на юг, где в Линкольншир-Уолдсе вы получите не меньше вдохновения, чем в Йоркшире, но на этот раз из мира поэзии. Пройдите по стопам одного из самых известных поэтических голосов викторианской эпохи на тропе Теннисон, переплетаясь с крутыми пейзажами Линкольншира, которые вдохновляли лорда Альфреда Теннисона, родившегося и выросшего в этом графстве.

Читайте также:  Монако - место роскоши на Лазурном берегу

Являясь одним из великих неизведанных ландшафтов Англии, мягкие холмы, лесистые долины и меловые ручьи которого бросают вызов неправильному представлению о Линкольншире, это место обеспечивает идеальные неторопливые прогулки, призывая и к более серьёзным походам, а также к некоторым активным велосипедным прогулкам.

Из деревни Сомерсби, где родился и провел первые 28 лет своей жизни Теннисон, тропа даёт возможность прогуляться по сельской местности, которая когда-то вдохновляла его. В то время как в живописной деревне Тетфорд находится гостиница Уайт Харт Инн 16 века, которая служила местным жителям и поэту, где можно даже посидеть в дубовом поселении, которым пользовался сам Теннисон.

Пещера Торс, Долина Манфолд, Стаффордшир

Упомяните Национальный парк Пик Дистрикт, и большинство людей будут думать о Дербишире, но первый национальный парк Великобритании также простирается через границу в соседний Стаффордшир.

Стаффордширские вересковые пустоши составляют до трети национального парка с видами, начиная от скалистых обнажений до холмистой местности и сочной долины, а также с множеством мирных деревень и историческим рынком города Лук.

Читайте также:  Совет Европы намерен защищать беженцев и детей-мигрантов

Но в этом часто недооценённом графстве есть что открыть для себя. Роуч, называемые воротами в Пик Дистрикт Стаффордшира, одарены парящими скалами и покрытыми вереском склонами холмов, а также одним из самых фотографируемых пейзажей Стаффордшира.

Охраняемая своей дикой природой и редкой дикой средой обитания, менее посещаемая северная часть предлагает окунуться в её защищённые леса и потрясающую скалистую пропасть, известную под названием Церковь Луд.

Затем поднимитесь по ступенькам к пещере Тора, одной из самых впечатляющих достопримечательностей долины в 250 футах над трассой. Великолепные виды вполне стоят того, чтобы взобраться на них, и, если принять во внимание всё это, мысль о том, что сама пещера считается домом для пещерных людей, живших здесь 10 000 лет назад, кажется потрясающей.

Гавани Хэмпшира

В Хэмпшире есть не один, а два национальных парка, которые пересекают 3000 миль пешеходных дорожек, узких дорог и проезжих частей.

Национальный парк Саут Даунс

Национальный парк Саут-Даунс, называемый лёгкими юго-восточной Англии, простирается от Винчестера в Хэмпшире до Истборна в Восточном Суссексе.

Будучи самым новым национальным парком Британии, он предлагает умиротворённую сельскую местность с холмами и панорамными видами, а также множество пешеходных маршрутов, включая железнодорожные линии, которые были преобразованы в тропы. А также его самый известный маршрут, 100-мильный Саут-Донс-путь, который простирается вдоль берегов реки Адур.

Читайте также:  Визы в Европейские государства

Национальный парк Нью-Форест

В Национальном парке Нью-Форест, впервые созданном в 1079 году как охотничье угодье для Вильгельма Завоевателя, проживает около 4000 пони, крупного рогатого скота и оленей, которые свободно бродят по древнему лесу. С более чем 140 милями трасс и пешеходных дорожек, здесь есть маршруты на длинные расстояния, короткие прогулки и легко следовать готовым маршрутам.

Но есть и некоторые сюрпризы, такие как гораздо менее известный, но в равной степени живописный ландшафт Тестовой долины, где река Тест проходит по древним лесам, спокойным водным лугам и холмам с мелом.

В парке Саут-Даунс, расположенном вокруг 2500-летней крепости Железного века, вы столкнетесь с захватывающими дух пейзажами долины Меон, следуя по мелководной и кристально чистой реке, столь богатой дикими животными и растениями.