Германские власти запутались с цифрами и ничего не знают о местонахождении 30 тысяч беженцев, которым была назначена депортация из страны в связи с отказом разрешения на постоянное проживание в Германии. Такие данные упущены в федеральном статистическом ведомстве.

Вероятнее всего в центральный регистр учета мигрантов предоставило не всю информацию миграционное ведомство страны. Но у министерства внутренних дел есть и иные опасения о том, что все, или же часть этих мигрантов, скрываются на территории Германии. Об этом пишет немецкая газета Bild.

Журналисты крайне возмущены халатностью немецких властей, так как они недостаточно контролируют ситуацию с беженцами и допускают пробелы в информации. Исходя из известных данных, на конец 2016 года в проживании было отказано 54 тысячи 400 человек, однако 23 тысячи 600 человек продолжали получать пособия и мирно ожидали свою депортацию.

Остальные же, 30 тысяч 800 человек — просто пропали из зоны видимости и в настоящее время немецким властям ничего не известно об их местонахождении. Журналисты надеются, что власти страны как можно скорее разберутся в ситуации и предоставят наиболее актуальную статистку на сегодняшний день.