20 августа 2018 года началась деноминация венесуэльской валюты. Теперь национальная валюта будет приравнена к криптовалюте петро, ценность которой зависит от барреля нефти и в настоящее время составляет порядка 60-ти долларов. Это сделано было потому что нефти в стране много, и вероятнее всего, правительство рассчитывает на успешные продажи. Также президент утвердил повышение заработной платы в 10 раз.

Но несмотря на серьёзный сдвиг в экономическом и гуманитарном кризисе страны, продолжающимся уже несколько лет, венесуэльцы отнеслись довольно скептически к происходящим изменениям и всё равно продолжают бежать из страны, что неудивительно. Ведь после повышения заработной платы, предприятиям просто стало нечем её платить и они приостановили свою деятельность.

Таким образом, поток венесуэльских мигрантов не ослабевает. В основном они перебираются в Эквадор, Колумбию, Бразилию, Чили, Перу и Аргентину. Также венесуэльских беженцев приютили у себя США и Испания. По информации международной миграционной организации, с 2015 года Боливарскую Республику Венесуэлу покинуло около 2,5 миллионов людей.

Читайте также:  Глава МВД Баварии предложил депортировать беженцев из Германии в Сирию

Всего, в Венесуэле на начало кризиса, в 2015 году проживало 32 миллиона человек. Больше всего приняла Колумбия — около 900 тысяч человек.