Президент Венесуэлы возмущен поведением своего эквадорского коллеги. Николас Мадуро считает, что президент Эквадора Ленин Морено специально разжигает неприязнь по отношению к венесуэльским мигрантам. По словам Мадуро, Морено раздувает конфликт там, где можно было бы отнестись к ситуации лояльнее. Однако этот вопрос можно назвать спорным.

Речь идёт о произошедшей в январе трагедии, когда в эквадорском городе была убита молодая женщина. Она погибла от рук своего же мужа, венесуэльца. Ситуацию усугубляет тот факт, что молодая супруга была беременна. Подобное происшествие сильно возмутило жителей Эквадора и они настаивают на самом суровом наказании для мужчины.

Николас Мадуро, президент Венесуэлы

Президент страны после инцидента издал указ, о запросе на границе с венесуэльцев справки о судимости. Для безопасности жителей в стране будут сформированы специальные группы слежения за законным пребыванием мигрантов Венесуэлы. В случае нарушений их депортируют из Эквадора.

Также венесуэльцам разрешен въезд в Эквадор только по легализованным документам. Все созданные для защиты эквадорского народа меры очень разозлили венесуэльского лидера. По его мнению, такая строгость неадекватна и венесуэльцы очень позитивно относятся к эквадорцам.