Диосдадо Кабельо — известный венесуэльский политик, руководитель НА (Национальная Ассамблея) и министр внутренних дел высказал свои опасения по поводу новой экономической реформы. По его словам есть высокий шанс того, что колумбийцы захотят вернуться в Венесуэлу.

По словам Кабельо, решение об изменениях в экономической сфере может привести к притоку колумбийцев и к этому необходимо подготовиться. Напомним, что в Венесуэле произошла колоссального уровня инфляция, спровоцировавшая большой отток граждан из страны, уставших жить в нищете и голоде. Многие жители мигрировали в Эквадор и Бразилию.

Диосдадо Кабельо

Теперь же, венесуэльское правительство решило сделать деноминацию валюты. У национальной валюты будет убрано целых пять нулей. Кроме того, будет изменена привязка валюты — с суверенного боливара на криптовалюту петро. Стоимость криптовалюты составляет около 60 долларов и приравнивается к цене за баррель нефти, которой, между прочим, в стране очень много.

Читайте также:  В Бергене в лагере беженцев произошел взрыв

Помимо проведенной реформы, венесуэльский президент также объявил что с осени текущего года будет повышена минимальная зарплата. Ранее это было 180 миллионов боливаров, теперь будет 1800 (в 10 раз больше) петро.