В Швеции уже два месяца продолжается внутриполитический кризис. Так, парламент страны до сих пор не работает из — за того, что партии никак не договорятся между собой о правлении, а также из — за отсутствия премьер — министра. 14 ноября впервые в истории риксдагом была отклонена кандидатура на должность премьер — министра Швеции, которую предложил председатель парламента.

Новое правление должен был возглавить Ульф Кристерссен. Однако большая часть парламентариев проголосовала против его кандидатуры. По всей видимости дело в том, что Кристерссен руководит Умеренно — Коалиционной партией, которая сейчас активно выступает за ограничение миграционных потоков.

В то же время, лидеры других партий считают, что временное правительство не должно принимать серьёзных решений. Хелен Фритсон, министр по делам миграционной политики отметила, что лишь новое правление должно решать как поступать с мигрантами.

Читайте также:  Отдых в Лурде - величайшей святыне Франции

Отметим, что за 2016 год шведское государство более всех остальных европейских стран приняло мигрантов на своей территории в процентном соотношении к населению страны. Далее, в 2047 году были созданы определённые ограничения, срок которых завершается в июле 2019 года, однако поток мигрантов в Швецию по-прежнему остаётся на очень высоком уровне.