Власти Польши отказываются принимать на своей территории беженцев по схеме новой программы переселения, установленной Евросоюзом. Свой отказ, польское правительство аргументирует в первую очередь большим количеством уже принятых ими украинцев.

Министр внутренних дел Польши официально заявил об отклонении квот правительством. Политик уточнил, что в стране и так полно украинцев, а подобная концепция переселения подвергает риску безопасность всей страны и всё коренное население. По мнению Мариуша Блащака, помощь в переселении мигрантов — не самый эффективный механизм борьбы с несправедливостью, об этом сообщают СМИ. Такая огромная волна беженцев не остановится, а только усилится со временем. А страны Евросоюза стимулируют это процесс своей излишней толерантностью.

Кроме того, мусульманское переселенцы из азиатских и африканских республик если и не представляют напрямую из себя угрозу терроризма, то, как минимум, являются очень хорошим фоном для сокрытия мусульманских террористических группировок.

Относительно Польши, политик отметил, что на её территории и так находится более миллиона украинских граждан, уехавших от российского давления, либо являющихся трудовыми мигрантами. А это – пятая часть всех иностранных граждан государства. Они очень хорошо интегрировались в польское общество, и явно не собираются покидать территорию Польши.