Ассоциация логистики и грузовых перевозок Эстонии (ELEA) проинформировала о том, что она подала заявление в министерство внутренних дел страны и национальное ведомство. По мнению ассоциации, необходимо повысить количество регулярных трудовых квот для мигрантов из третьих стран. Такие меры необходимы для восполнения трудовой силы в Эстонии, которой в настоящее время остро не хватает стране.

Третьи страны или страны третьего мира – это экономический нейтральная формулировка по отношению к государствам, не имеющая под собой намек на уровень жизни или развития общества стран. К ним относятся, например, Канада, Новая Зеландия, Россия, Япония, США и другие. Просто эти страны не являются участниками Европейского Союза.

Представители компании уверены, что таким образом можно повысить трудовые силы. Однако, они не уточнили, каких именно профессий возникла острая нехватка и почему конкретно их организация выражает инициативу в этом направлении.

Кроме того, ассоциация предлагает убрать закон, обязывающий выплачивать трудовым переселенцам среднюю оплату за труд по стране. В настоящее время Эстония предоставляет 1317 квот, именно эту цифру и рекомендует ELEA расширить в 10 раз, то есть довести до 13 тысяч квот ежегодно.