Как сообщает РИА «Новости», недавно в Таллинне местный суд выдал санкцию на арест сирийца, находящегося на территории Эстонии в качестве беженца, за то, что он поджог собственную жену. Этот инцидент случился в начале марта в одном из районов эстонской столицы, где серьезные ожоги получила одна из беженок из Сирии. В крайне тяжелом состоянии 22-летнюю женщину доставили в местную больницу.

Полиция установила, что в квартире вместе с ней и ребенком младенческого возраста находился только 19-летний муж, на которого и пало подозрение в поджоге. Эта семья прибыла в Эстонию в июне прошлого года из Греции по программе Евросоюза по приему беженцев.

Изначально правоохранительные органы Эстонии рассматривали такие версии происшедшего, как несчастный случай или попытка самоубийства, однако на основе собранных улик пришли к выводу, что речь идет именно о преступлении. Следует заметить, что беженцы доставляют полицейским европейских стран немало хлопот: нередко мигранты совершают поджоги лагерей, в которых их размещают, достаточно часто совершают такие преступления, как кражи, грабежи, изнасилования и убийства.