Представитель Европейской комиссии, Наталья Берто, заявила, что в ближайшее время в планах разработка новой схемы переселения беженцев между государствами — участниками Евросоюза.

Наталья Берто уточнила, что в соответствии с новым планом, будет дополнительно расселено ещё более 40 тыс беженцев, утвержденных программой.

И это не смотря на то, что Евросоюз до сих пор не справился с размещением ранее прибывших беженцев. К тому же очень многие страны, имеющие Брюссельские квоты на приём, хотят и готовы к принятию у себя беженцев. Среди таких государств находятся Польша, Словакия, Венгрия. Эти страны даже хотели опротестовать в суде свои квоты, которые по их мнению им просто навязали. Однако, суд Евросоюза не удовлетворил требования исков, обязав страны исполнять и строго соблюдать свои обязанности перед Евросоюзом. Так же, суд пригрозил большим штрафом за невыполнение договорённостей и обещаний перед Евросоюзом.

Исходя из ранее полученных статистических данных, за прошлые годы (2015-2016) в Европу переехали 2,5 млн человек. Основное количество плывёт по морю в Грецию и Италию. В последнее время, всё чаще мигранты переселяются через Испанию.

Читайте также:  В Германии утвержден план мероприятий по ускорению депортации нелегальных мигрантов