Правительство Эквадора решило ввести режим чрезвычайного положения в нескольких провинциях из — за большого потока беженцев, прибывающих из Венесуэлы. Так, специальным режим введён в Пичинче, Карчи, Эль-Оро до конца текущего месяца, однако может быть продлён при необходимости на более продолжительный период.

«Мы решили что введение чрезвычайной ситуации позволит нам более эффективно и быстро среагировать, своевременно оказывать необходимую помощь прибывающим в Эквадор людям. Таким образом, мы увеличили количество сотрудников миграционной службы и пограничного контроля, привлекли к помощи больше медиков и психологов.

Произведена закупка палаток для размещения людей, закупка воды и продовольствия. Всё это доставлено в наиболее критические регионы», — прояснили ситуацию в министерстве внутренних дел.

Президент Венесуэлы, Николас Мадуро

По данным статистического ведомства Эквадора, ежедневно в страну прибывает более четырёх тысяч беженцев из Венесуэлы. Напомним, что в Венесуэле сейчас происходит сложная ситуация. Во-первых, уровень инфляции просто колоссален, и в ближайшее время может достичь одного миллиона процентов.

Естественно это приводит к нищете и голоду населения. И это при том что в Венесуэле полно нефти. Во-вторых, отсутствие демократии и узурпированная власть спровоцировали бунты, народные волнения и протесты, которые власть старается активно подавить.