1 января 2018 года Северная Корея сообщила об успешном завершении работ над ядерно – ракетными разработками. «Национальные ядерные силы Северной Кореи полностью доработаны и готовы к активным действиям. В ближайшее время планируется тестовый запуск ракеты», — сказал Ким Чен Ын.

Также, Ким Чен Ын очень недоволен давлением со стороны Соединённых Штатов и активными попытками не дать проекту завершиться. Северокорейский лидер отметил, что в настоящее время кнопка активизации ядерных установок находится у него на рабочем столе. И, если США попытается напасть на Северную Корею, вся Северная Америка окажется в зоне поражения.

В ответ на эти заявления, США подчеркнули, что не собираются менять свою позицию по отношению к Северной Корее. Ну а сам президент Америки, Дональд Трамп, также поспешил ответить на слова Ким Чен Ына.

«Моя ядерная кнопка намного мощнее чем у лидера КНДР. Поясните кто – нибудь это Северной Корее. И она также активна и готова к работе», сказал президент Соединённых Штатов. Президенты этих двух стран уже не первый раз произносят острые выражения в адрес друг друга. Например, Ким Чен Ын неоднократно оскорблял Трампа, называя безумным стариком и собакой.