Канада — великолепная страна и горячая точка для туристов со всего мира. Также в Канаду регулярно приезжает много студентов, бизнесменов и рабочих. Миллионы иностранных граждан, туристов и иммигрантов ежегодно путешествуют по Канаде, преследуя свои конкретные цели, имея определённые амбиции и планы относительно будущего в этой стране.

Разнообразная культура, хорошая экология, благоприятная политическая обстановка, дальновидность государства, качественное образование и современная медицина, идеальная среда для работы, бизнеса, учёбы и жизни подходит для множества людей, заставляя их использовать все доступные возможности чтобы остаться в стране надолго.

Универсальность страны для людей разных категорий и с разными целями делает Канаду наиболее привлекательной для путешественников со всей планеты. Какие же конкретно причины делают Канаду одной из самых идеальных стран в мире?

Плюсы Канады:

— Канада — продвинутая нация с сильной экономикой;
— прозрачная государственная политика;
— завораживающая красота природы;
— высокий уровень жизни;
— высокое качество образования и медицины;
— потрясающие возможности для активного отдыха на природе (катание на лыжах, горных велосипедах, скалолазание, снегоходы, гребля и многое другое).

Если вы желаете ознакомиться с Канадой в качестве туриста, прежде чем, например, переезжать на постоянное проживание это очень грамотное решение. Также если вы не желаете там жить, но просто очень любите путешествовать, непременно посетите Канаду в качестве гостя. Канада подарит вам море впечатлений и удовольствий. Ну а требования к туристической визе в Канаду стандартные и довольно простые. И так, что же необходимо для получения туристической визы?

Основные требования:

— иметь действующий загранпаспорт и все дополнительные документы для вашего легального проезда;
— быть в трезвом состоянии;
— быть позитивно настроенным;
— иметь с собой доказательства, способные убедить сотрудника миграционной службы в том, что у вас есть обязательства на родине, которые непременно вынудят вас вернуться (семья, бизнес, активы и так далее);
— составить о себе впечатление ответственного человека, который не просрочит визу и вернётся точно в срок;
— убедить сотрудника в вашей финансовой самодостаточности, в наличии необходимых на время поездки средств для проживания.

Дополнительно вам также могут понадобиться и некоторые другие документы. Например, пригласительное письмо, медицинские справки или временная резидентская виза на основании вашего гражданства. Заявка на получение туристической визы обычно подаётся в Канадское консульство. После одобрения необходимо будет уплатить госпошлину, а затем смело отправляться в путь.

Приятных вам путешествий!