Израиль – страна законопослушная, поэтому если вы все будете делать в рамках закона, то проблем у вас не должно возникнуть, это касается и работы. Ваш труд и право на его оплату будет защищен, но только если вы оформлены официально и знаете все свои права.

Итак, представим, что наконец вы успешно прошли собеседование, приходите на работу и по правилам в течении первого месяца работы вам должны дать на подписание трудовое соглашение («эскем авода»). Что же прописано в этом соглашении? А вот что: сколько дней в неделю вы работаете, или же трудовой график на месяц; сколько стоит час вашей работы, как он оплачивается, и что вы получите в случае если вдруг вам придется выходить на работу в выходные или в праздники; сколько дней отпуска вам положено; дата вашего поступления на работу ну и, конечно, ваши рабочие обязанности.

Если же вы надумали подработать неофициально, а некоторые так делают, чтобы параллельно получать и пособие по безработице, будьте готовы к тому, что в этом случае государство вас защищать не станет, вас могут мягко говоря «кинуть», не заплатить вам деньги, и вы ничего не сможете доказать, ибо сами виноваты, что согласились на такую работу.work Я знаю случай, когда молодой человек работал неофициально на стройке, упал, и получил сильные увечья, ему пришлось несколько месяцев пролежать в кровати, естественно, что от работодателя он никакой компенсации не получил, и от страхования также, а его жена, многодетная мать тянула своей зарплатой детей и лежачего мужа. Кстати, большинство работодателей и не работает «по-черному», на это соглашаются обычно только наши бывшие соотечественники, привыкшие к такому виду труда. Даже на уборку квартиры израильтяне любят заключать контракты.

Ну предположим, что вы рисковать не хотите и, конечно, устроитесь работать официально. Что же вы получите за свой труд? Размер минимальной зарплаты в Израиле меняется. И вот с 1 апреля 2015 года должен вырасти с 4300 шекелей в месяц до 4650. Процедура повышения минимума зарплаты разработана министерством финансов ступенчато и уже с 1 января 2017 года минимум будет составлять 5000 шекелей. shekelНо это будущее, а на сегодняшний день минимальная оплата одного часа работы составляет 23 шекеля 12 агорот.

Читайте также:  Все профессии нужны, все профессии важны...

Если вы работаете дополнительные часы, то первые два часа переработки вы получаете 125% от вашей часовой зарплаты, ну а если у вас приступ трудоголизма, и вы не можете себя остановить, работаете еще и еще, то дальнейшие часы оплачиваются как 150%. Столько же вы получите если вам пришлось выйти потрудиться в шабат, так как работа в праздничные дни оплачивается как 150%, а в Йом Киппур, когда идет строгий запрет на любую работу, а ведь есть такие профессии, для которых нет праздников (медработники, например), то они получают 300% от часовой оплаты.

Свои кровные вам будут начисляться не позднее 9 числа последующего месяца, если же вдруг ваш босс задержал выплату, то вы имеете право потребовать от него компенсацию («пицуим авур аланат схар»).
Не забывайте, что работу надо совмещать с отдыхом, чтобы батарейки перезарядить, кстати, в Израиле на перезарядку дают совсем мало времени, меньше, чем нам давали в странах исхода. Количество дней отпуска (ямей хуфша) зависит от того, сколько лет вы проработали на данном предприятии.otpusk Объясню на примерах, в первые четыре года вашей работы, если ваш трудовая неделя это 5 рабочих дней, то всего-навсего вы зарабатываете 10 дней отпуска в год (это десять рабочих дней, грубо говоря две недели) ,если же вы трудились по 6 дней в неделю, то на отпуск вам полагается на 2 дня больше: 12 дней. Возьмём на рассмотрение 5-дневную рабочую неделю. На 5й год вашей работы вы уже сможете взять 12 дней, на 6й- 14 дней, а если вы честно служите своей фирме 13 лет и более, то 20 дней 100% оплачиваемого отпуска в году вам обеспечено! Но есть одно условие, чтобы получить все по вышеперечисленному порядку, в год вы должны отработать не менее 200 дней.

Теперь о больничных («ямей махала»). Первый день вашего «невыхода» на работу по причине болезни не оплачивается вообще, если вы не выздоровели на второй и на третий день, то за эти дни вам заплатят только половину, то есть 50%, а вот если ваша болезнь вас не выпускает из дому намного дольше, то начиная с 4го дня вы получите уже 100% оплату.ill-manНу а уж если совсем невмоготу, вы в больнице, и более 90 дней не можете вырваться на работу, то платить вам уже будет национальное страхование- Битуах Леуми, а не работодатель, но уволить вас он не сможет, так как это незаконно.

Читайте также:  Израильские пляжи

Для того, чтобы все было по закону при приеме на работу напомните вашему шефу, чтобы он заполнил «тофес 102». С помощью этого бланка ваш работодатель отчитывается перед государством обо всех выплатах вам. Подает он его все в тот же Битуах Леуми, туда же он платит за вас социальную страховку и медицинскую.
Кроме этого в Битуах Леуми производятся и пенсионные отчисления. Работодатель и работник платят пополам: 6% работодатель и 5.5% работник.

А еще в Израиле есть выплаты под названием «дмей хавраа», то есть деньги на оздоровление. Такого у себя в Украине я не встречала, поэтому очень удивилась. Когда-то работника действительно посылали в санатории улучшить здоровье после стресса на работе, чтобы он, вернулся такой розовощекий и счастливый и продолжил служение на благо фирмы. otpuskСейчас уже в санатории особо не отправляют, но деньги платить продолжают, а ты уж сам думай на что их потратить: может на восхождение на Эверест, кто знает, вдруг для вас это оздоровление! Если вы работаете первые два года на фирму, то 5 дней можете «оздоравливаться», если 3 года — то 6 дней, если же вы не увольняетесь, и служите своей компании верой и правдой, то в 4й год вы получите неделю, а вот если вы уж 20 лет верны своему заводу или университету, то 10 дней в год оздоравливайтесь, пожалуйста, хоть на диване, хоть в ресторане. Фирма платит. И платит на данный момент 351 шекель (почти 100 долларов) в день «оздоровления». Так что будем верны фирме и здоровы по-богатырски!

Ну а если все-таки не убедили вас дмей хавраа, и уж очень неуютно вам на рабочем месте, то уходим… то есть увольняемся. Без предупреждения никак! Причем, неважно, кто инициатор увольнения. Если вы проработали более года, то должны проинформировать о своем желании за 1 месяц, так же как если вас увольняют, извещение вам будет подано за месяц. Если срок работы меньше даже полугода, то 1 день за каждый месяц работы. То есть проработали три месяца, значит предупреждайте за 3 дня! Если прошло более полугода, то каждый месяц уже равен двум дням. То есть за 8 месяцев работы вы заслужили право всем объявить о своем уходе за 16 дней.

Читайте также:  Путь в страну молока и меда

Если же увольняют вас, то получите вы за это компенсацию (пицуим). Размер пицуим таков: за последний год работы высчитывается средняя зарплата и умножается на количество проработанных лет. То есть если вы проработали 10 лет, то получите пособие равное зарплате за 10 месяцев.workНо если вам не нужны компенсации, а только есть одно желание – продолжать работать в этой компании, то у вас есть право на собеседование перед увольнением. Во время онного вы можете убедить босса, что без вас он загнется, а также потребовать подробно расследовать причины увольнения. Кстати, можете смело захватить на эту беседу своего адвоката. Тем более, вдвоем не так страшно.

А еще если вы все-таки сами надумали уйти, и на то есть особая причина, а именно: вы переезжаете или ваша работа уезжает на расстояние 60 км и более, или же вдруг вам существенно снизили зарплату, или вдруг тяжелая болезнь сразила кого-либо из ваших родных и им нужен ваш уход, то вы в праве требовать пицуим. Вот так!

Ну и не забывайте про то, что вам могут оплачивать проезд на работу и обратно, а также у вас есть возможность выходить на 45-минутный обед, пусть даже это время вам не оплатят. Если же что-то из всего, что я сегодня вам рассказала не выполняется, смело обращайтесь в суд и как показывает практика, если вы честны, то дело выиграете! Ведь знание законов- это наша сила!