Президент Соединённых Штатов высказал своё мнение, относительно меры наказания для нью- йоркского террориста. Он уверен, что единственно возможное наказание за убийство восьмерых человек – это смертный приговор.

Напомним, что некий Саипов Сайфулло, гражданин Узбекистана, проживавший в штатах с 2010 года, намеренно наехал на грузовом автомобиле на группу людей. В результате, жертвами происшествия стали восемь человек, а двенадцать получили различные травы и также госпитализированы в медучреждение. Власти признали это террористическим актом.

Кроме всего прочего, террорист высказал свою приверженность к исламской группировке, хотя и действовал самостоятельно. В свой больничной палате он радостно попросил развешать флаг «Исламского государства», так как выступает за пропаганду этой группировки.

Это обстоятельство ещё больше возмутило президента, и он потребовал исключительно смертную казнь виновнику трагедии. Также Трамп обдумывает возможность прекращения работы лотерейной программы по выдаче грин – карт. На сегодняшний день, преступник находится под стражей с обвинениями в терроризме. Пока неизвестно, предстоит ли ему смертный приговор или же это будет пожизненное заключение.