Многие считают, что подать заявку на канадское семейное спонсорство чрезвычайно легко. Достаточно будет подписать некоторые формы, предоставить несколько документов и одобрение от консульства у вас на руках. Однако всё обстоит несколько иначе. Да, консульству будет неважна ваша рабочая квалификация и полученное вами образование, также с вас не спросят сдачу языковых тестов.

Но несмотря на то, что заявка на спонсорство супруга не проверяет ваш опыт и карьеру, ваши знания и умения, они всё же вас обязательно оценивают по иным критериям.

В первую очередь для сотрудников канадского консульства крайне важно выяснить, являются ли ваши отношения с супругом подлинными, независимо от того состоите ли вы в гражданском или официальном браке. Подлинные отношения, согласно визовому определению, должны следовать «логическому принципу того, как пара встречается и выходит замуж».

Важно помнить, что визовый инспектор, просматривающий ваше досье, не хочет над вами поиздеваться. Но он будет очень настойчиво и дотошно вас расспрашивать. Ведь ему крайне важно понять многие детали и нюансы, чтобы убедиться в искренности и подлинности ваших отношений. Сотрудники консульства сделают все возможное, чтобы оценить ваш случай максимально точно и принять во внимание различные значимые для страны факторы.

Такие, как например, совместимость культурных традиций вашего государства и Канады. Основная цель, которую преследуют сотрудники консульства заключается в защите иммиграционной системы Канады от недобросовестных людей, чья главная причина созданных отношений — иммиграция по расчёту.

В этой статье я опишу некоторые из индикаторов или «красных флажков», которые визовые офицеры используют, чтобы определить, являются ли ваши отношения тем, что они называют «браком по расчету».

Некоторые из этих красных флажков являются очевидными признаками мошенничества в браке. Например, вам следует ожидать более тщательного рассмотрения вашего заявления, если вы и ваш партнер не разговариваете на одном языке или не встречались с мужем или женой лично до вступления в брак. Существенные различия в возрасте и прочие нюансы также могут создавать предупреждающие флаги.

Проверка будет намного более тщательной, если вы из страны с более низким уровнем социально-экономического развития. Даже если вы не из одной из этих стран, но вы из региона или города с высоким уровнем мошенничества, это все равно можно будет рассматривать как показатель того, что ваш файл должен пройти дополнительный анализ, а к вашим словам нужно более внимательно прислушиваться.

Ранее отклоненные заявления на получение вами статуса канадского беженца или другого временного статуса в Канаде также будут серьезным красным сигналом. Хотя не обязательно нарушают условия для одобрения вашего заявления.

Недостаточная или противоречивая документация может привести к задержкам или полному отказу в одобрении вашего заявления. Незнание интимных подробностей о вашем партнере, таких, как его/её предыдущие браки и разводы, или даже цвет зубной щетки, или марка косметики, которую использует ваша половинка, могут служить индикаторами того, что отношения по всей вероятности не настоящие.

В то же время, как недостаточное количество документации, подтверждающей ваши совместные и искренние чувства, так слишком большое количество документов может стать проблемой. Десятки любовных писем, которые смотрятся однообразно и не выражают ничего, кроме любви и восхищения друг к другу, могут на самом деле снизить ваши шансы, поскольку может возникнуть впечатление, что письма были написаны специально для визового сотрудника, для иммиграционных целей, а не для вашего партнера.

Лучший способ справиться с этими красными флагами — это прямое, ясное, честное и лаконичное содержание ваших документов и ваших слов. Ведь последнее, что вам нужно, это заставить сотрудника по визам задуматься над тем, что вы намеренно скрываете какие-либо вещи или факты.

Таким образом, это серьёзно снизит доверие к вашему заявлению и приведет к задержкам или, что ещё хуже, к отказу в вашем деле о получении супружеского спонсорства.

Стоит помнить ещё одну некоторую важную деталь — на момент подачи заявления вам и вашей половинке должно быть не меньше 18 лет. Правительство страны не одобряет браки по принуждению, и в первую очередь это делается для безопасности жизни и здоровья женщин.

Кроме того, если ваши отношения длятся менее двух лет, вашему партнёру/партнёрше выдадут визу с ограниченным сроком проживания на два года. За этот период вашу пару будут регулярно проверять на достоверность чувств. В случае, если поймают на фиктивном договоре, путь в Канаду будет закрыт навсегда.

Всё же не стоит слишком огорчаться. Хотя и есть всегда риск того, что что-то может пойти не так, но если у вас законные и искренне любящие отношения, то всё должно быть хорошо!