Проект ООН, специально предназначенный для санкций по отношению к правительству КНДР, решил в целях безопасности наложить арест на средства Северной Кореи, а именно, сократить их приток из – за рубежа в страну. Для этого, Америка предлагает остальным странам выселить со своей территории всех трудовых корейских мигрантов.

Также ООН считает необходимым заморозить все активы корейских граждан в банках, и ограничить въезд для определённых политических деятелей, банкиров и конкретных лиц Северной Кореи, причастных к разработке ракетно — ядерной программы.

Планируется с начала следующего года ограничить ещё и поставки нефти для КНДР, поправки коснутся до 95 процентов нефтепродуктов. По данному законопроекту, всем мировым государствам будет запрещено импортировать в Северную Корею больше положенных 4 миллионов баррелей в год совместно.

О каждой поставке государства должны будут докладывать США и прекращать их сразу же, как только будет достигнуто предельно допустимое значение. Возможность дополнительных поставок будут решаться отдельной комиссией. Арест также затронет и экспорт различных продуктов, сырья и технологий, производимых в Северной Корее и импорт некоторых металлов и оборудования.