Шведский премьер – министр решил поделиться своим мнением относительно программы переселения беженцев. Некоторое страны Евросоюза выступили против продолжения работы с ней, в том числе и сам председатель Дональд Туск, посчитал что у неё нет будущего.

Однако шведский политик, Стефан Лёван, надеется на дальнейшее сотрудничество, в том числе и с Африканскими Республиками. Этот вопрос премьер – министр призвал к обсуждению на саммите от 19 октября. «Хотелось бы вернуться к вопросу распределения беженцев, в том числе и африканских, хотя бы весной следующего года. Каждая страна должна приложить свои усилия.» — заявил он.

Напомним, что Дональд Туск указал, что больше не видит будущего у программы перераспределения беженцев. Сроки для переселения беженцев с территории Греции и Италии истекли в сентябре текущего года. Ранее, эту программу отказалась принимать Венгрия и Польша, за что поплатились судебным разбирательством с Евросоюзом. Позже, к ним добавилась и Чехия.

Читайте также:  Благодаря мигрантам замедлилось сокращение населения Эстонии

Также, шведский политик высказался и о процессе выхода Великобритании из рядов Евросоюза. Напомним, что переговоры по этому вопросу введутся с 19 июня. Дело в том, что год назад, на референдуме Соединенного Королевства победу одержали противники европейской интеграции. Сейчас обсуждаются некоторые нюансы выхода страны из рядов участников Евросоюза