На днях, правительство США заявило о том, что они прекращают своё сотрудничество с проектом международного договора по миграционным вопросам. Данная разработка должна вступить в силу с начала следующего года.

Об этом сообщил Рекс Тиллерсон, государственный деятель США, председатель совета директоров и главный руководитель нефтяной компании «ExxonMobil». Представитель комитета российской государственной думы – Алексей Чепа, заявил, что это безответственно, так как «США уходят от того, в чём больше всех повинны».

«США более чем несёт ответственность за события, произошедшие в Ираке и африканских странах, ведь они принимали в это непосредственное участие, а теперь отказываются решать столь серьёзную проблему», — сказал он.

«Мигранты не все преследуют благие намерения по отношению к принимаемой их стране. Конфликты между коренными гражданами и мигрантами случаются регулярно. Многие показали своё истинное лицо, обозначив свою причастность к различным террористическим группировкам, которых хватает и у нас, в России. Они приходят к нам из Средней Азии», — пояснил Чепа.

Читайте также:  Шведский полицейский Дэн Элиассон: мы под угрозой преступности мигрантов

Также Алексей Чепа уверен, что ситуацию не получится разрешить без стабилизации обстановки в родных странах мигрантов.