Саммит Евросоюза по цифровым технологиям, прошедший в Таллине на прошлой неделе, собрал многих руководителей, глав стран, председателей и правительств Евросоюза. Однако, такое событие не оставили без внимания участники Консервативной народной Эстонской партии.

20 человек решили устроить пикет, вооружившись плакатами они шумели и освистывали участников саммита. В частности, они возмущались против канцлера Ангелы Меркель, считая её миграционную политическую деятельность слишком мягкой. Их поведение было раскритиковано министром иностранных дел Свеном Миксер. «Неуважительное отношение к канцлеру Германии может служить интересам только одному государству (России), и это не Эстония, так как для нас Ангела Меркель – союзник», — пояснил он.

Консервативная народная партия Эстонии — это единственная политическая организация в Эстонии, протестующая против переселения в государство беженцев с Ближнего востока и Североафриканских Республик, вице-председателем которой является Март Хельме. Как считают представители данной партии, чтобы как можно скорее преодолеть кризис международной миграции населения, необходимо высылать обратно переселившихся на постоянное место жительства в Европе иммигрантов. После прошедшего пикета, вице-председатель Мартин Хельме объявил, что их цель – нулевая квота по принятию беженцев в Эстонию.