На минувшей неделе стало известно из публикации на сайте официальной резиденции Президента Соединенных Штатов Америки, о том, что Трамп утвердил квоты для допуска в Америку не более 45 тысяч переселенцев.

Приказ вступил в законную силу с началом нового финансового года. Напомним, что финансовый год начинается 1 октября. В документе поясняется, что допуск в страну не более 45 тысяч мигрантов вызван определёнными обстоятельствами, поддерживающими национальные интересы страны, а также в связи с прочими проблемами, в том числе и гуманитарными. В документе ясно подчёркнуто, что Америка хоть и открыта для приёма мигрантов, но предпочтёт придерживаться умеренности.

Главе государственного департамента, Рексу Тиллерсону доверено, конечно же, после оповещения соответствующих органов, распоряжаться неистраченными квотами на свое усмотрение, то есть переносить их из разных регионов по мере надобности.

Всего запланировано переселить около 19 тысяч беженцев из Африканской Республики, 17,5 тысяч мигрантов из государств Южной Азии и Ближнего Востока, приблизительно 1,5 тысячи из государств, входящих в территорию Карибского бассейна и Латинской Америки, около 2 тысяч из Центральной Азии и Европы и 5 тысяч из Восточной Азии.

Кроме того, хотелось бы дополнить, что с 29 июня в Соединённых Штатах действует закон о разрешении визы для мусульман и мигрантов только в случае если у них имеются семейные взаимосвязи или деловые отношения в США.