Ну вот и свершилось! Я наконец сделала это! Я теперь равноправный водитель. И если вы хотите получить право на четыре колеса, то вам будет интересно узнать, как это делают в Израиле.

Итак, есть два варианта получения прав: если вы — новичок и идете с нуля, то у вас одна программа, если вы приехали сюда с правами, то здесь вам их надо подтвердить, и это — немножко другой путь.

Я приехала сюда имея уже права международного образца, которые получила у себя, в Днепропетровске, еще 7 лет назад. Но опыта вождения у меня не было на самом деле. Тогда я отзанималась 10 уроков, все занятия мы «заезжали в гараж». А когда, заплатив взятку, я была с правами, машину мне так никто и не дал, мол опыта нет. Так он и не появился, этот опыт.

Здесь же мы сразу поняли, что без машины будет сложно и она нужна. Так как мы с мужем обладатели прав международного образца, то на нас распространялось правило подтверждения, а не получения заново, водительских прав для жителей Израиля.

Первый год после приезда вы можете спокойно ездить по вашим правам из страны исхода. И три года с даты приезда вам дается право на пересдачу без теории и без обязательного количества уроков. То есть у вас есть возможность взять даже один единственный урок и сразу пойти на тест. Если время вы упустите, то после трех лет нахождения в стране вам придется сдавать все заново, как новичку, как будто вы и за рулем никогда не были.

Как это сделать и куда бежать? Самый первый шаг- это поход к оптиметристу (офтальмологу, который проверяет остроту вашего зрения). Для этого не обязательно идти в поликлинику, все можно сделать в магазине оптики. Зайдя в магазин скажите, что вам нужна справка для вождения, называется она «тофес ярок» («зеленая справка»). У вас проверят зрение и занесут в тофес ярок результаты. По ним будет ясно водить вам машину в очках или без них.oftТам же сделают ваше фото, которое и будет на ваших новых правах. Поэтому приходите во всей красе, если для вас фото на правах важно. Вся эта процедура занимает минут 15 и стоит 50-60 шекелей (13-15 долларов).
Далее, с тофес ярок, вы идете к семейному врачу и он вам его заполняет. Не знаю по какой причине, но это заполнение стоит денег, причем с вашей медицинской карточки снимут порядка 100 шекелей. Может в больничных кассах считают, что врач уж сильно трудится во время заполнения этой анкеты? Хотя у меня получилось совсем не заплатить за заполнение этой справки. Я без очереди подъехала в свою поликлинику и в коридоре увидела своего врача. Рассказала ей, что меня попросили заполнить эту справку. Она сказала, что в данную минуту у нее нет пациентов, и я могу прямо сейчас войти в ее кабинет. Она за три минуты поставила «галочки» везде, где требовалось. Мою магнитную медицинскую карточку никто не просил и нигде не проводил, и поэтому деньги с меня не снялись. Но мой случай — это исключение, а не правило.

Когда справка будет у вас в руках, вы отправляетесь в центральное отделение Мисрад-а-Ришуй (Министерство транспорта и дорожной безопасности). Для тех, кто живет в центре – это город Холон. Дни приема населения — понедельник и среда. Но вы должны заранее удостовериться, что Министерство работает в этот день, чтобы не ехать в другой город и стучать в закрытую дверь. У меня так и получилось. Я попала в Мисрад-а-Ришуй лишь с третьего раза! В первый раз нам сказали, что прием в понедельник и среду, в голове у меня отложилось, что понедельник — первый день недели. Поэтому, когда прошел шабат и наступило воскресенье, первый рабочий день недели в Израиле, мы с подругой поехали в Холон, прогуляв занятия в ульпане.

Естественно двери были закрыты, и мы вернулись домой. Второй раз мы с ней же поехали уже в правильный день и опять попали в нерабочий день. Оказывается, во всех новостях и на сайте объявили, что в этот день Мисрад-а-Ришуй проводит забастовку. Но кто ж слушает новости? Наконец, с третьего раза нам удалось, правда, когда ставили мне печать, сломался компьютер, и я уж боялась, что решение быть водителем как-то мистически от меня убегает.

Эти мысли не покидали меня и потом во время учебы, когда я совершала море ошибок. Тогда в Мисрад-а-Ришуй мне дали срок три года со дня репатриации подтвердить свои права более легким способом.
Будьте очень внимательны и обратите внимание, чтобы вам поставили правильную дату на тофес ярок. Так как мечтательность у служащих в этой жаркой стране совсем не редкость. Моей знакомой поставили дату сроком пересдачи в один день, а обнаружил это учитель, когда она пришла к нему со справкой. Пришлось возвращаться в Холон, снова выстаивать очередь и исправлять ситуацию.

Вообще, раньше права не подтверждались совсем, но это было давным-давно. Если вы были с правами, вам их просто меняли на израильские. Без всяких тестов. Когда же в Израиль стали приезжать репатрианты из бывшего СССР, то аварий на дорогах стало больше, намного больше. Дорожная полиция обнаружила, что виновниками большинства аварий и есть эти свежие репатрианты. С тех пор ввели правило на пересдачу.
Итак, имея на руках справку тофес ярок, вы ищите учителя, и он уже советует вам сколько взять уроков, а также записывает вас на экзамен.avariyaОбычно учителя ищут по рекомендации знакомых, реже по интернету. Все мои друзья из ульпана пошли к учителю Моти, а один человек пошел к учителю назову его Филиппом, чтобы не создавать антирекламы. Девушка, которая училась у Филиппа очень его хвалила. Поэтому мы с моей подругой пошли именно к нему, несмотря на то, что мой муж и все остальные учились у Моти и сдавали тест экзамена кто с первого, кто со второго раза.

В итоге я была разочарована. Филипп во время урока все время болтал, отвлекал разговорами, пел песни. Да это весело, урок проходит на мажорной ноте, ты начинаешь проникать симпатией к такому весельчаку. Но время шло, деньги за урок текли рекой, а точнее просто вытекали из кошелька на большой скорости. Еще бы урок вождения у Филиппа, как и у большинства учителей, стоит 120 шекелей (почти 30 долларов) и это за 40 минут, которых ни на что не хватает. Поэтому учитель настойчиво рекомендует брать два урока подряд за 240 шекелей, или хотя бы полуторный урок 60 минут за 180 шекелей (45 долларов). В этом есть смысл, действительно за 40 минут ничего не успеваешь. Учитель тебя забирает на машине возле твоего дома и после урока «возвращает» где взял. А ездить желательно там, где проходит сам тест. Конечно, если вы – новичок, то первое время нет смысла кататься в местах теста, но если вы подтверждаете, у вас есть уже опыт, и надо поскорее сдать экзамен, то лучше ездить в тех местах. И 40 минут на то, чтобы доехать туда и снова вернуться к себе домой почти не хватает, поэтому и моя рекомендация это полуторный или двойной урок. Здесь вы решите сами, кто–то на двойном уже устает под конец занятия.instructorВообще учитель сам не знает, куда повезет тестер экзаменующегося. Но обычно экзаменатор не хочет уезжать далеко от Мисрад-а-Ришуй вашего города, поэтому все ближайшие улочки и светофоры — это место экзамена.

Вернемся к нашим учителям. С Филиппом я откатала 46 уроков или, правильно говоря, 23 двойных. Обычно к такому сроку даже новичок становится опытным водилой, а я все продолжала наступать на те же грабли, а точнее совершать все те же пустяковые ошибки. Я себя винила, но поняла, что просто не могу понять объяснений моего учителя. Точнее, он даже толком мне не объяснял, а когда я просила вернуться к месту ошибки, чтобы снова проехать там правильно, он отказывался, и говорил, что нам надо ехать в другое место.

Обычно нам надо было ехать либо к ларьку, где он покупал себе кофе, а соответственно выходил из машины минут на пять, а я в это время сидела в авто и ждала, время моего урока проходило, и никто эти пять минут мне не добавлял. Однажды его жена попросила вытащить фарш из морозилки, поэтому мы вообще уехали в другой городок, чтобы это сделать, минут семь я ждала в машине под его домом. Когда же время урока подходило к концу, то, не давая мне ни секунды лишней, он мог меня пересадить на заднее сидение, даже если время урока другого ученика не наступало. Почему я все это терпела? Да потому, что была глупая, и решила, что так делают все учителя, у нас ведь тоже, в моем детстве, школьные учителя могли решать свои вопросы во время урока. Когда я рассказала это другим, возмущению не было предела. Тогда я позвонила учителю и забрала свой тофес ярок, который всегда находится у него.angrydriverЯ сделала большую паузу, в 7 месяцев, но потом испугалась, что совсем забуду все, а Филипп все-таки научил меня всегда смотреть в зеркало и останавливаться на знаках стоп (на «лапе»), а также ездить на скоростях более 100 км в час по трассам. Поэтому наслушавшись рекомендаций, похвал, я все-таки позвонила учителю мужа, Моти. И стала заниматься у него.

С Моти занятия пошли просто на ура. Как оказалось, я не знала даже как повернуть с двусторонней на одностороннюю, и других тонкостей проезда именно узких небольших городских улиц, где нет светофоров, и надо быть ювелиром, чтобы проехать, никого не зацепив, и вовремя увидеть старушку с тележкой, которые переходят узкие улицы, когда хотят в любом удобном только для них месте.

Также Моти научил меня тонкостям парковки, хотя для экзамена это не требуется, но для жизни это было просто необходимо. С этим учителем не было проблем в излишней отвлекающей болтовне, он никогда не решал свои вопросы во время урока, а однажды, когда ему надо было по рабочим делам выйти к Мисрад–а Ришуй минут на 7-8, он мне возместил это лишними десятью минутами в конце урока. В общем, очень порядочный человек, с которым я сдала тест со второго раза и в целом взяла у него не более 40 уроков, 20 двойных, вместе с уроками, которые идут непосредственно перед самим тестом.

Почему я сдала экзамен только со второго раза и как все проходило, а также что делать тем, кто идет на водительские права с нуля в Израиле, не имея опыта, я расскажу в следующий раз, так как регламент, товарищи, регламент.