Ну что, продолжим нашу эпопею про водительские права и о том, как стать их обладателем в Израиле. В прошлой статье я начала рассказывать, как готовилась к тесту. И вот время моего теста, моей первой попытки было определено где-то через 25 уроков от начала занятий с новым учителем. Тест был утром в среду, до этого, я в воскресенье и в понедельник взяла по двойному уроку, то есть уже 4 урока. Ездила в эти дни отлично, ошибок не совершала, замечаний практически не было. Экзамен был назначен на 8 утра.

Перед самим экзаменом обычно берут один 40-минутный урок. Двойной урок перед тестом брать никто не советует, потому что можно сильно устать и потерять бдительность на самом экзамене. Принимала мой первый тест женщина-экзаменатор. Мы были обе сонные. Она мне сказала ехать по большой скоростной дороге, где я ехала слишком медленно. Тогда она сделала замечание, что я могу добавить скорость, это уже добавила дрожи в руках. auto-israelПотом мы заехали в город, на маленькие узкие улицы, где желательно ехать 30 км/час, но там меня понесло, я не могла ехать медленнее 40 км/час. И тут я сделала большую ошибку — решила сделать обгон, выехала на встречную? даже не обратив внимания, что вдалеке навстречу едет машина. Экзаменатор резко нажала на тормоза, схватила мой руль. На этом мой тест был провален. Как говорил мой учитель, если тестер возьмет руль или резко нажмет на тормоза, то считай, провалил.auto-israelТак оно и вышло. Решение экзаменатора сразу не говорят. Ни да, ни нет. Где-то в 4-5 часов вечера учитель узнает фамилии сдавших тест. Если вас там нет, значит вы не прошли. Раньше ответы говорили сразу, на месте, но некоторые горячие парни, провалившие экзамен, набрасывались с кулаками на тестеров. С тех пор информация передается по телефону и через учителя.

Только через 2 месяца я пошла на второй тест. Все хотели сдавать летом, очереди на экзамен были большие, особенно для подтверждающих, так как для тех, кто с нуля, экзамен проводится гораздо чаще. Тем более я хотела как следует отработать все детали и все возможные ситуации, чтобы не ходить на экзамены до бесконечности.

В это раз я сдавала тест в обеденное время. В это же время экзаменоваться шли две ученицы моего бывшего учителя Филиппа, про которого я уже писала. Когда он увидел меня за рулем другого автомобиля, сразу понял, что я перешла к другому учителю и сел ко мне в машину, стал расспрашивать как дела. Я так разволновалась, потому что все ждала, что он спросит, почему же я ушла от такого прекрасного как он учителя, что у меня стали дрожать руки. Этот вопрос он так и не задал. И когда он наконец покинул машину, а его ученицы сдавали передо мной, у меня наступило такое душевное спокойствие, ресурс волнений был растрачен полностью, поэтому на тесте я была спокойна как никогда. auto-israelЯ внимательно и спокойно проехала все перекрестки и улочки, и очень скоро оказалась на месте, где начинаются и заканчиваются экзамены. Экзаменатор просто сказал припарковать машину там, где было много свободного места. Никаких хитроумных и сложных парковок. И вышел. За весь 10-минутный тест он ни разу не коснулся руля и тормоза. Вечером мой учитель сообщил мне, что я в списке сдавших! Так в целом за 80-90 уроков (по 40 минут) и более года учебы я все-таки получила долгожданное право называться водителем.

В среднем израильтяне сдают тест со 2-3 раза. Большая редкость и удача сдать с первого раза, но есть случаи, когда тест был сдан только с 7-го раза, а иногда и с 10-го. Мой знакомый, опытный водитель с 10-летним стажем, сдал тест лишь с четвертого раза, виной тому было волнение, которое мешало сконцентрироваться. Еще один знакомый, который два десятка лет проработал дальнобойщиком, сдал тест на грузовое авто со второго раза. А кто-то шел с нуля и с первого раза удачно себя показывал и получал права. Так что спокойствие, только спокойствие.

Если подтверждающий свои права ученик не уложился в первые 3 года после репатриации осилить тест, то ему придется идти как новичку: сдавать еще экзамен по теории и брать 28 обязательных 40-минутных уроков. Если вы сдали тест с 3-го или последующей попыток, и уложились в трёхлетний срок, то вам просто придется ездить с табличкой «неаг хадаш» (новый водитель) полгода или год, правила постоянно меняются, да еще в сопровождении одного взрослого, у которого тоже есть права. Сейчас это правило гласит, что сопровождение необходимо только в темное время суток.

Теперь информация для новичков, которые только здесь начали учиться ездить. Когда вы решили, что у вас достаточно времени и финансов, находите учителя. Он вам подсказывает, где и как выучить теоретическую часть, а тем временем вы начинаете с ним ездить по улицам, то есть готовите практическую часть. То есть поворот, руль, остановки и т.д.

Теоретическую часть вы учите на http://tqru.mot.gov.il/. Варианты языков: иврит, английский, русский, испанский, французский и арабский. Выбираете язык и готовитесь. (еще один, неофициальный ресурс подготовки к тесту http://isradrive.info/). Из 30 вопросов правильно надо ответить на 26 или более. Если 25 правильных, то надо сдавать снова. Это можно делать до бесконечности, цена теста 63 шекеля. Оплатить их можно только во время записи на тест по интернету. http://www.theory.org.il/ здесь выбираете ваш город и записываетесь на день и время.

Заранее «тофес ярок» делать не надо. Когда вы приедете, вас сфотографируют и проверят зрение. Эта фотография идет потом на ваши права. Далее проходите и садитесь за компьютер. В комнате одновременно сдают около 10 человек. Ответ говорят тут же. И главное, не забудьте свое удостоверение личности. Для израильтян — это теудат зеут, для тех, кто проживает в стране, не имея гражданства — загранпаспорт. Тест длится минут 40.

Теория сдана, теперь дело за самым тяжелым, как по мне- практика. Минимальное количество для новичка 28 уроков.

Время экзамена у новичка обычно длится дольше. Учитель говорил, что может быть и минут 20. Но мои знакомые, которые шли с нуля, так же, как и я сдали тест всего минут 10. Это опять же езда по городу и парковка. Вот здесь парковка обязательна, в отличие от экзамена на подтверждение.

По слухам, говорят, что к водителям, которые идут с нуля, придираются меньше. Но мое личное мнение, что все зависит от самого человека, который принимает тест. От его принципов, настроения, от его отношения к тестируемому. А также немаловажный факт, это то, какая во время вашего теста будет ситуация на дороге. Бывали случаи, когда половину теста машина простояла перед грузовиком, который собирает мусор. Обычно они делают это очень медленно, и машина, которая на экзамене просто стоит и ждет. Машина ждет, тест идет, время идёт. А можно попасть в напряженную дорожную обстановку, где даже опытный растеряется. Так что в этом случае могу только сказать «бэацлаха», то есть «удачи»!

Сколько стоит сам тест?

Для подтверждающих:

  • тофес ярок 50 шекелей
  • уроки (количество по желанию)
  • квитанция за тест для Мисрад-А-Ришуй 71 шекель. Оплачивается на почте заранее.
  • аренда автомобиля на время теста (деньги идут либо учителю, либо автошколе) 265 шекелей. И это новая цена. Еще в мае я платила за аренду авто 300 шекелей, а в прошлом году эта услуга стоила 400 шекелей.
  • если тест сдан, то оплата 429 шекелей за изготовление прав. Оплачивается на почте после теста. Права приходят в течение 2 месяцев по почте.

Для начинающих:

  • оплата теста по теории- 63 шекеля (можно через интернет, если забыли- на месте карточкой)
  • уроки (минимум 28 уроков)
  • квитанция за тест для Мисрад-А-Ришуй — 141 шекель. Оплата на почте заранее.
  • аренда автомобиля на время теста — 265 шекелей.
  • изготовление прав — 429 шекелей.

instructorНачинать можно ездить уже с квитанцией за изготовление прав (пластиковой карточки), причем даже неоплаченной. Уже само наличие квитанции – это свидетельство того, что вы сдали тест и имеете право передвигаться в авто. Счастливой вам дороги!