Речь пойдет не о наших правах, как человека, а о driver’s licence. В Онтарио идет разделение, на мой взгляд немного замороченнее, чем в Квебеке, но проще, чем в Альберте.

Если у вас никогда не было канадских прав, вы должны сначала сдать теорию и получить G1  — права, получаемые при сдаче тестирования (два не слишком сложных теста на теорию), которые дают право водить машину в сопровождении или инструктора или водителя с правами G (они же  G Full) со стажем, как минимум, 4 года.driving schoolТеория сдается не по конкретным ПДД, а скорее по своду нормативов хорошего поведения на дороге. Конечно, определенные правила, законы тоже есть. В продаже можно найти книжку, помогающую в подготовке, онлайн можно найти подобные тесты.

Читайте также:  10 популярных достопримечательностей Канады

По приезду в Канаду мы сразу же сдали теорию на русском (!) языке. Вообще, тут рекомендуют практически сразу сдавать на права, даже, если не собираетесь  покупать и водить машину, т.к. эти права заменяют удостоверение личности.ontariolicenceЧерез год можно сдавать на следующую ступень прав G2, с которыми уже можно ездить, «как все». Но опять, есть ограничения. Например, нельзя иметь в машине пассажиров больше, чем количество работающих ремней безопасности. Это  у меня в голове как-то слабо укладывается. Кое-какие ограничения по возрасту водителя. И водитель должен, по мере истечения срока действия прав, каждые пять лет пересдавать вождение. Плюс, страховка на машину будет немного дороже, чем если бы вы владели правами G.

Если есть документ, что водитель прошел полное обучение здесь вождению в специализированной школе, разрешается сдавать на права через 8 месяцев. Если имеющиеся права признаются Канадой, как международные, то на G2 можно пойти сдавать хоть на следующий день. Так было у нас. При оформлении, мы показали наши казахстанские права, на что нам сказали, что засчитают нам весь год, и на следующую ступень мы можем сдавать, когда пожелаем.

Читайте также:  Медицинское обслуживание в Онтарио

К экзамену G2 мы готовились основательно. Нашли нескольких русскоязычных инструкторов. Дозвонились только до двоих. Один брал 30 долларов за час урока, но урок только в русском районе, что достаточно далековато от нас, другой брал 35 долларов, но приезжал непосредственно к дому.pddОднозначно выбор встал в пользу второго. Я в общей сложности взяла у него три урока, моему мужу было достаточно двух. Даже, если у вас большой опыт вождения на родине, я все же рекомендую взять пару уроков перед экзаменом здесь. Здесь надо не уметь водить машину, здесь надо знать, как сдавать экзамен.

Обычно время экзамена может назначить ваш инструктор, даже можно выбрать  город сдачи. Где меньше людей или где менее суровые экзаменаторы, или где хайвей с ограничением не в 100 км/ч, а 80 км/ч и менее загружен, на ваше усмотрение.

Читайте также:  Квалифицированный рабочий в городе Квебек, Канада

Так сделал наш другой инструктор, который нас готовил к сдаче на G. Мы сдавали экзамен в Гуэлфе. Сдали быстро, легко и без проблем, проехав только пару кварталов по хайвею.