Поскольку рестораны по всему миру при наличии благоприятной коронавирусной ситуации получают зелёный свет на своё открытие, у некоторых предпринимателей появляются новые соображения, которые им необходимо осуществить для успешного возобновления деятельности.

Так, во многих случаях существует проблема наружных и внутренних сидений, новые ограничения по вместимости и обеспечение того, чтобы посетители сидели на расстоянии не менее шести футов друг от друга или одного метра. Остаётся открытым вопрос о масках, перчатках и других мерах предосторожности для официантов и обслуживающего персонала.

Таким образом, один из американских ресторанов штата Вирджинии поставил перед собой вопрос о том, как эффективно заполнить ресторан и избежать ощущения пустоты. После этого, владельцам ресторана пришла в голову идея создать винтажные манекены.

Да, вы всё правильно прочитали. Ресторан «The Inn at Little Washington» в Вирджинии будет заполнять столовую стильными манекенами в старинной одежде — работой близлежащего театра — так, чтобы посетители не чувствовали, что пространство слишком пустое или не хватает атмосферы, когда они решат посетить ресторан.

Учитывая государственное регулирование, потребность к уюту и атмосфере в столовых в помещениях в настоящее время существенно ограничена. Тем не менее, это необходимые и правильные меры, так как дистанцирование между людьми снижает вероятность распространения коронавируса.

В итоге предприниматели решили проявить такую своеобразную креативность. Причудливые манекены призваны поощрять социальное дистанцирование, в то же время они соответствуют обстановке The Inn a Little Washington.С 1978 года Inn at Little Washington заслужил репутацию очень хорошего места с разнообразными и вкусными блюдами. С тех пор ресторан продолжает регулярно радовать своих посетителей и не собирается отступать от этой задачи даже из-за коронавируса.

Шеф-повар ресторана, Патрик О’Коннелл работал с фирменным театром Signature Theater and Design Foundry в Арлингтоне над всеми деталями, создавая уникальные манекены в стиле 1940-х годов, которые успешно вписались в историческую шкатулку драгоценностей этой столовой. The Inn at Little Washington вновь открылся для ужинов и обедов 29 мая в соответствии с приказом губернатора штата Вирджиния Ральфа Нортэма о поэтапном возобновлении работы предприятий штата.

В прошлом The Inn a Little Washington заслужила множество наград, которые не имеют ничего общего с группой молчаливых, хотя и хорошо укомплектованных закусочных. Ресторан был удостоен трёх звёзд Мишлен — самый высокий рейтинг из доступных — и сам шеф-повар О’Коннелл получил награду Джеймса Борода за достижения на протяжении всей жизни.

И созданные им манекены действительно вписываются в атмосферу ресторана, который один из критиков описывает как «потрясающее место, остающееся актуальным благодаря своей неподвластности времени».

Безупречный уровень обслуживания, которым славится ресторан, будет распространён как на манекенов, так и на настоящих, кровных посетителей. По словам владельцев, обслуживающий персонал будет относиться к манекенам абсолютно так же, как и к любым настоящим посетителям, даже предлагая им вино и спрашивая об их благополучии.

Это, наряду с наглыми масками с изображением уст Мэрилин Монро для дам и Джорджа Вашингтона для джентльменов, добавляет к смеси мер предосторожности некоторую театральность во время обеда и ужина. O’Коннелл надеется таким образом завоевать местных жителей и гостей.

Конечно, многих рестораторов по всему миру до сих пор беспокоит вопрос: захотят ли посетители покинуть свой дом, когда заказы на дом будут отменены, и будут ли осторожны, прежде чем смогут вернуться к своим старым социальным ритуалам? В то время как некоторые, такие как О’Коннелл, делают всё возможное, чтобы создать гостеприимную и безопасную атмосферу, у многих по-прежнему сохраняется страх перед COVID-19, не говоря уже о небольшой подгруппе населения со случаями педиофобии — или боязни кукол.

Тем не менее, для гурманов, которые пропустили дегустационное меню Inn At Little Washington, построенное на таких темах, как «Здесь и сейчас» и «Гастронавты», возможность отведать такие блюда, как сердце копченого шотландского лосося с яблочной лапшой и хреном, карпаччо из елисейских полей с хрустящими травами и бедро ягнёнка, нежнейшее фруктовое мороженое и салат Цезарь, может оказаться слишком заманчивой, чтобы устоять перед ней.

Кроме того, трудно устоять перед некоторыми мерой любопытства о том, предпочитают ли манекены вино Блен-Ганьяр, Моржо, Шассань-Монтраше из Франции или Альто-Монкайо, Гарнаха, Кампо-де-Борха из Испании. В конце концов, они собираются стать самыми последовательными гостями ресторана, с их собственными любимыми и зарезервированными столиками. Кто может дать рекомендацию лучше, чем регулярный посетитель?