Российские политологи поделились своим мнением, о том почему население ещё недавно столько прекрасного и солнечного Туниса бежит из страны. Несмотря на то, что в Тунисе всё ещё есть туристы, это мало помогает населению страны жить хорошо. Многие находятся на грани нищеты и голода. Это приводит к нападениям, грабежам и попыткам сбежать из страны.

Так, врачи и учителя активно пытаются перебраться в Европу, ведь они прекрасно осознают, что их заработок в разы вырастет там. А что за страна без медиков и учителей? За прошлый год из Туниса уехало 6100 человек, за текущий год цифра продолжает расти.

В основном, под категорию любимых мигрантами стран попадают Италия, Германия, Греция. В настоящее время Италию сменила в лидерстве по приему мигрантов Испания. Также африканские беженцы пытаются пробраться и в те страны, где у них имеются родственные связи, диаспоры.

Читайте также:  Еврокомиссия рекомендует продлить срок действия пограничного контроля

Это заметно облегчает им переезд на совсем чужой континент, придаёт уверенности, даёт возможность найти работу среди своих. И такая система существует в Европе уже не один год.

Эксперты отмечают, что проблема стоит очень остро для многих европейских стран и начинать её надо с корня — то есть с решения проблем внутри африканских республик — Туниса, Ливии и других неблагополучных государств.