В поместье Signorello в долине Напа в Калифорнии, США приветствие теперь выглядит несколько иначе, чем несколько месяцев назад. Когда каждый гость прибывает, сотрудник в масках и перчатках держит маленький беспроводной термометр в нескольких дюймах от лба, чтобы убедиться, что у него нет температуры. Такая вот дегустация вин в эпоху коронавируса.

После закрытия в течение трёх месяцев винодельни Напа были вновь открыты для дегустации в середине июня с множеством обновлённых процедур безопасности, чтобы помочь снизить риски для гостей и персонала. Для многих винодельческих предприятий, особенно семейных виноделен, которые составляют большинство в Напе, оставаться открытым для посетителей имеет решающее значение для выживания.

«Экономически последние три месяца были для нас очень трудными, как и для многих других семейных виноделен», — говорит Рэй Синьорелло из винодельческого поместья Signorello.  «Даже когда рестораны постепенно открывались, большинство из них не заказывали вино. Мы зависим от личных отношений, которые мы развиваем с потребителями, когда они посещают поместье».

Формирование личных отношений в текущей сложной ситуации требует немного другого подхода. Давайте узнаем каково это — дегустировать вина в долине Напа прямо сейчас.

Спонтанность и большие группы отсутствуют; маски и дезинфекция находятся внутри

Прошли те дни, когда вы могли появляться без предупреждения на десятках различных виноделен. Бронирование посещения сейчас требуется абсолютно везде. Поскольку столы расположены на расстоянии не менее шести футов друг от друга, многие винодельни могут предложить лишь небольшую часть своей обычной вместимости, а при наличии дополнительного времени, необходимого для надлежащей санитарии, они сокращают сами посещения или количество доступных временных интервалов.

Все это означает, что ваши шансы получить последнюю бронь значительно снизились, и лучше всё планировать заранее, чтобы избежать разочарования. Кроме того, большие собрания по случаю дня рождения и девичника, которые раньше были обычным делом в Напе, также больше не разрешены. Большинство винных заводов ограничивают размер вечеринки от четырёх до шести человек.

Взаимодействие с персоналом также сведено к минимуму. Чтобы удерживать шесть футов расстояния между персоналом и гостями, многие винодельни предварительно наливают вина или подают вино в небольших графинах, чтобы гости могли сами его налить. В других заведениях вина разливаются одно за другим, но персонал очень старается не прикасаться к бокалам гостей.

Наверное, самое главное, что отсутствие маски означает отсутствие обслуживания. Персонал постоянно носит маски, и гости обязаны постоянно носить маски, за исключением тех случаев, когда они сидят на дегустации вин, на экскурсиях по окрестностям, а также при пользовании туалетом.

Частная дегустация и отдых на свежем воздухе являются нормой

Несмотря на все вышесказанное, дегустация вин — особенно в помещении или в окружении многочисленных незнакомых людей — всё ещё несёт в себе определённый риск. В то время как многие крупные винодельческие предприятия всё ещё проводят несколько вечеринок одновременно, многие решили перейти к частным дегустациям, где есть только одна группа за один отрезок времени, чтобы помочь снизить риск передачи вируса между группами.

Посещения на открытом воздухе также являются стандартными в настоящее время. Дегустации в закрытом помещении были разрешены при повторном открытии, но 6 июля округ Напа объявил, что все дегустации вин в закрытом помещении и обеды в закрытом помещении будут снова запрещены, начиная с 9 июля, до тех пор, пока не будет сокращено количество случаев заболевания коронавирусом.

Куда теперь пойти на дегустацию вина

В то время как некоторые винодельческие предприятия должны были проявить творческий подход, чтобы приспособиться к новым правилам, другие всегда были настроены на подобный социально-дифференцированный опыт. Вот некоторые из винодельческих предприятий, предлагающих исключительный низкоконтактный частный опыт, идеально подходящий для этой новой нормальной ситуации.

Поместье Signorello

Дегустационный зал Signorello был трагически уничтожен пожаром 2017 года, но дегустации продолжались на открытом воздухе на холме с видом на долину. Каждый день проводятся только две частные дегустации (с максимальным размером группы из четырёх человек), и этот опыт включает в себя экскурсию по склоняющимся виноградникам, прежде чем гости поселятся в уютных, затенённых местах для дегустации небольших производственных вин винодельни за 50 долларов с человека.

Семейные виноградники Trefethen

На семейных виноградниках Trefethen гости могут выбирать варианты из множества дегустаций, цены на которые варьируются от 30 до 90 долларов с человека, но максимальное уединение — это «Сумерки в Трефетене» (цена 150 долларов с человека).

Этот вариант дегустации включает в себя экскурсию в нерабочее время. Исследование собственности 1886 года, за которым последует эксклюзивная дегустация изысканных блюд и вин с небольшим количеством закусок, таких как карамелизованный зелёный лук или тарталетка из лесных грибов. За вечер доступен только один стол.

Amici

Окружённые деревьями в предгорьях Палисадов на северной оконечности долины, подвалы Amici — скрытая жемчужина с ярким сердцем. До 31 июля Amici жертвует 100% от стоимости своих дегустаций (30 долларов с человека) в Фонд помощи сообщества COVID-19 долины Напа и предлагает 15% скидку на покупку вина для медицинских работников.

Винодельня приглашает группы до шести человек для частной дегустации на открытом воздухе с впечатляющим ассортиментом каберне на просторном газоне в окружении деревьев. Она также установила партнерские отношения с близлежащими винодельнями, чтобы предложить максимально полный день дегустации, которая включает в себя частные дегустации на открытом воздухе во всех трёх местах по цене 75 долларов США на человека.

ADMVS

Это винодельческое хозяйство в горах Хоуэлл предлагает вкус сертифицированных органических и биодинамических вин в одном из самых уникальных мест в Напе. Частные дегустации ADMVS проводятся в трёхстенном помещении, которое также может находиться на открытом воздухе.

Оно полностью открыто спереди и имеет выдвижную крышу для ещё более свежего воздуха. Два флагманских каберне винного завода подаются с сыром, мясным ассорти и видом на лаванду и фиговые деревья. Ежедневно проводятся только две частные дегустации, стоимость которых составляет 125 долларов с человека.

Поместье Gandona

Расположенное на Причард-Хилл, поместье Gandona проводит свои дегустации под открытым небом на большой палубе с потрясающим видом на озеро Хеннесси и холмы внизу. Со слов дедушки владельца, Gandona переводится как «скромный человек» на португальском языке, и влияние этой страны продолжается как в традиционной португальской плитке, украшающей палубу, так и в вине.

Помимо каберне, винодельня делает единственный в долине Touriga Nacional — сорт португальского красного вина. Gandona предлагает две дегустации в день, а стоимость дегустации составляет 125 долларов США на человека (плата не взимается при покупке трёх бутылок).

ТОР

TOR’s Al Fresco Wines Experience проходит на 12-акровой ферме Wheeler Farm, исторической усадьбе на острове Святой Елены, датируемой 1871 годом. Опыт начинается с прогулки по садам и винодельне перед частной дегустацией пяти вин, включая роскошные одноместные винные каберне и шардоне, изготовленные из одного из самых желанных сортов винограда в долине Напа.

Всё это в паре с блюдом из сыра и мясного ассорти, с места, откуда открывается захватывающий вид на гору Святой Елены. Стоимость 125 долларов с человека. Несмотря на то, что возобновление работы винодельни является нестабильным, владельцы очень надеются на медленное и безопасное возвращение к чему-то, напоминающему обычный распорядок дня.

«Наша главная забота — это безопасность нашего общества, сотрудников и их семей, а также наших гостей», — говорит Джон Харрис, владелец Amici Cellars.

«Напа пережила кризисы в прошлом, и мы узнали из этих трудных времен то, что если мы будем работать вместе для большего блага, мы справимся с этим. На кого-то из наших соседей эта ситуация влияет больше, чем на других, но наша цель — принять участие в решении общей для всех проблемы безопасной поддержки нашего местного малого бизнеса и общества».