Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на бельгийский генеральный комиссариат по делам беженцев и апатридов. По данным, которые совсем недавно обнародовало это ведомство, три четверти мигрантов, подавших с начала текущего года прощения о предоставлении убежища в стране, получили отказ.

При этом официальные лица комиссариата подчеркивают, что они сейчас практикуют действительно сбалансированный подход, который позволяет практически полностью исключить процедурные проволочки и различного рода злоупотребления.

В прошлом году иммиграционными властями Бельгии статус беженцев был предоставлен в общей сложности почти четырнадцати тысячам мигрантов. В году нынешнем требования к просителям существенно ужесточились, к тому же свою роль сыграло и то, что бельгийцы стали не столь толерантно, как ранее, относиться к «чужакам».

Читайте также:  Каждый пятый украинец в Польше - нелегальный рабочий

По всей вероятности тех мигрантов, которые не получили статус беженцев, ожидает депортация из страны. В какие сроки и в какой именно форме она будет производиться, пока не совсем понятно.