Новый караван мигрантов, недавно отправившийся из гондурасского города Сан — Педро — Сула, продолжает двигаться вперёд к своей цели. По свежей информации, полученной от СМИ, он дошел уже до Гватемалы. Правоохранительные органы Гондураса всячески пытались помешать проникновению мигрантов в Гватемалу, однако им это не удалось.

Что касается количества людей в караване, то раньше сообщалось о 500 беженцах. Но по последним данным, говорится уже о количестве примерно двух тысяч человек. Дональд Трамп уже отреагировал на сообщение о новом караване, призывая своё правительство и демократов прекратить конфликты и объединиться для постройки защитной стены.

Отметим, что первый караван по — прежнему остается на пограничной территории Соединённых Штатов и Мексики. Часть мигрантов из него осталась жить в Мексике, часть настаивает на получении убежища в США.

Численность первого каравана составляет порядка 6 — 7 тысяч человек. Дональд Трамп назвал такое давление несправедливым и всячески препятствует их прохождению в страну. Контракт с военными, отправленными президентом на границу, продлён и они проложат охранять безопасность приграничной зоны, как минимум, до октября 2019 года.