Об этом сообщает Reuters. В миграционном лагере, расположенном в Токио, отказались принимать пищу десятки нелегалов, которые были задержаны японской полицией за нарушение правил пребывания в стране. Они считают свой арест незаконным, ссылаясь при этом на то, что ранее подавали заявления о предоставлении политического убежища.

По данным японских властей, в миграционном лагере Токио сейчас содержится 576 человек. По всей видимости, условия их содержания действительно оставляют желать много лучшего: в 2016 году находившийся там рабочий из Шри-Ланки умер потому, что ему не была вовремя оказана медицинская помощь. В течение последних двенадцати месяцев в Японии было подано около 11000 прошений о предоставлении убежища, из которых власти удовлетворили только 28.

 

По сообщениям прессы, голодающие настроены весьма решительно. Один из них, который находится в лагере уже в течение десяти месяцев, сказал, что миграционная система Японии нуждается в изменении, и протестующие надеются внести в это свой посильный вклад.