Вильфрид Бергманн, немецкий эксперт и заместитель председателя Российского – германского форума, поделился своим мнением относительно ситуации с мигрантами в стране на международной конференции, посвященной проблемам миграции и гражданства.

«Множество нелегальных беженцев по прежнему находятся на территории Германии. Высылка этих граждан по ряду причин усложнена. Например, есть категории мигрантов, которые получили отказ в предоставлении убежища, но подали жалобу в соответствующие органы. А значит, до завершения судебного процесса имеют право находиться в стране», — сказал он.

«Это огромная проблема. Ведь судебные тяжбы могут длиться от года до трёх лет. И всё это время, вопрос о том, как поступать с людьми неопределённого статуса, остаётся не решённым. Нам приходится заботиться об этих людях, предоставляя им бесплатную медицину и содержание, питание», — продолжает Бергманн.

Читайте также:  Трамп планирует отправить войска на мексиканскую границу

Также, по словам немецкого эксперта, есть и иная категория мигрантов, депортация которых весьма проблематична. Это люди, выбросившие (или потерявшие) свои документы. Не зная откуда они приехали, становиться сложно понять – куда их депортировать. А сами они не всегда хотят делиться такой информацией, понимая, что их ожидает.

Кроме вышеперечисленных, есть и третья категория. Это мигранты, состояние здоровья которых не позволяет их выслать из страны, либо имеются иные медицинские причины.