Как это ни удивительно, но и в этой заокеанской стране, отличающейся весьма либеральным иммиграционным законодательством, растет количество нелегальных мигрантов. По сообщению интернет-портала immigrant, в марте текущего года при попытке незаконно въехать в Канаду было задержано около 900 нелегалов. Большая их часть пыталась проникнуть в Квебек (644 человека), остальные — в Нью-Брансуик, Альберту и Британскую Колумбию.

Многие из задержанных заявляют, что на нелегальную миграцию в страну кленового листа их подтолкнула жесткая миграционная политика Дональда Трампа, который запретил (точнее, попытался запретить) въезд в США граждан из мусульманских государств. Именно поэтому они решили попытать счастья в Канаде.

 

Большинство нелегалов стремились перейти границы ночью, причем в достаточно холодную погоду. Интересно, что в некоторых приграничных канадских населенных пунктах группы добровольцев открыли пункты помощи беженцам. В то же самое время власти многих городов зафиксировали рост количества преступлений, совершенных нелегалами. Представители миграционного ведомства страны отмечают, что поток нелегалов во многом непредсказуем, но Ральф Гудейлогие из задержанных заявляют, что на нелегальную миграцию в страну кленового листа их нелегалов. ным законодательством, растет, представитель Министерства общественной безопасности Канады, отмечает, что по сравнению с мигрантами легальными, которых страна ежегодно принимает десятки тысяч, их количество совсем невелико.