После поступления долгожданной коробки из Верджин мобайл, мы с нетерпением ожидали подключения линии. Сразу нам не понравился способ связи с поставщиком услуги — только горячая линия. Хотя решать проблемы в чате или по эл. почте для нас было предпочтительней, потому что можно использовать гугл-переводчик. По горячей линии, естественно, никто не говорил по-английски. Поэтому нам пришлось просить французского друга, чтобы он позвонил и узнал, как  подключить коробку. На горячей линии ему сказали, что подключение линии произойдет не раньше , чем через 2-3 недели, о чем они сразу сообщат по смс.

Прошло три недели, смс так и не было, и мы решились опять побеспокоить нашего друга, чтобы тот позвонил в Верджин. Там сказали, что  линия подключена, но интернета так и не было. После очередного звонка на горячую линию, выяснилось, что коробка сломана. Была она сломана изначально или сломалась в дороге, неизвестно, но по горячей лини заверили, что вышлют замену. Прошла неделя… Затем еще неделя, и мне опять пришлось просить друга о звонке. По телефону другу сказали, что коробок временно нет на складе, но на следующей неделе они обязательно появятся, и они сразу ее вышлют.virgin-mobileЯ пыталась пойти в салон Верджин и отдать сломанную коробку в починку, но они не взяли, сказав, что салоны не имеют к этому отношения, а только продают телефоны и аксессуары. Муж написал гневное письмо в в юр.отдел Верджин, с просьбой о расторжении договора,  но ему пришел ответ, что расторгнуть договор можно только по телефону. Отчаявшись, я попросила еще одного знакомого, чтобы он позвонил и расторгнул договор, но в Верджин его заверили, что коробка уже в пути, поэтому он решил договор не расторгать, а дождаться коробки. Прошла еще неделя, и поскольку интернет мне был нужен срочно, я попросила первого друга об очередном звонке. Причем, когда друг звонил после 20, то они просто не снимали трубку, хотя написано, что они работают до 22 часов. Когда же наконец дозвонился, ему опять сказали, что коробка выслана и вот-вот должна прийти, правда, назвать точную дату отправки почему-то не смогли.

Читайте также:  Лазурные пляжи Французской Ривьеры

Но ждать больше у меня  возможности не было, и я решила вместе с другом отправиться к другому оператору — SFR, чтобы купить коробку у него. Там выяснилось, что я не могу купить коробку у нового оператора, пока не расторгну договор с Верджином, теперь  заполучить коробку можно только сменив квартиру. Более того, чтобы расторгнуть договор, я должна заплатить Верджину штраф 60 евро. Да, да, именно я, не смотря на то, что Верджин вероломно нарушает обязательства, расторгнуть контракт без штрафов не возможно. Очень удобно, можно вообще ничего не доставлять, клиента не обслуживать, а уйти от тебя без штрафа он все равно не может. Не понятно, куда смотрят французские антимонопольные службы, ведь это прямое нарушение прав потребителя. angry-woman Про моральные издержки я вообще молчу, другая компания, наоборот, предложила бы мне компенсацию за такой отвратительный сервис. Но только не Верджин… А при расторжении выяснилось, что они ко всему прочему снимали с меня ежемесячную плату, как будто коробка у меня стоит. Там накапало еще где-то 65 евро. Мои друзья полчаса ругались с менеджерами Верджин, пытаясь доказать, что я совсем не пользовалась интернетом, и эти деньги они должны хотя бы перезачесть за штраф.  Но договориться так и не смогли, якобы самый главный менеджер, ответственный за этот вопрос, был сильно занят. Они оставили телефон, но он так и не перезвонил.

Читайте также:  Удивительное ущелье Вердон

В общем, все это напомнило Россию образца 90-х. Я даже не могла представить, что такое возможно в Европе. Зато когда новый оператор SFR, наконец, доставил новую коробку, и мы смогли таки подключить интернет, радости нашей не было предела. А когда я разослала нашим многострадальным друзьям смс с этой радостной вестью, то их восторг превзошел все мои ожидания. Вот как, на пустом месте, можно подарить людям счастье, прямо как в анекдоте про козла. После всей этой истории могу сказать только одно: если решите подключать интернет во Франции, ни в коем случае не имейте дела с Верджин мобайл.