Если вы жаждете приключений, путешествие в автофургоне — один из самых индивидуальных способов знакомства с США. В 2017 году я отправилась в двухлетнюю поездку с мужем и собакой. Мы разбили лагерь в 48 штатах, путешествовали пешком по бесчисленным национальным паркам, ели в местных городах и ездили с побережья на побережье в нашем Dodge Ram Van 1996 года.

В течение всей поездки мы очень скоро обнаружили, что некоторые штаты в большей степени способствуют жизни, чем другие. Было много сюрпризов! Например, пустыня на юго-западе имеет широкий спектр разнообразия в пределах своих свободных общественных земель. Восточное побережье поразило нас потрясающими красками осени и историческими городами, которые мы раньше видели только в книгах.

В то время как каждое государство добавило уникальный аспект к нашему маршруту, есть некоторые, которые выделяются среди наших любимых мест. Возможно после окончания блокировки из-за коронавируса вы также захотите попробовать для себя столь оригинальный способ путешествий!

1. Нью-Мексико

Отдых в пустыне особенно приятен из-за звёздных ночей, предсказуемых температур и небольшого количества летающих жуков. Нью-Мексико является наилучшим домом для пустынного ландшафта, в отличие от всех прочих, что я испытала. Существуют характерные скальные образования в стиле хуану, бесконечная система троп и широкие полосы районов Бюро по землеустройству (BLM), которые позволяют бесплатно разбивать лагерь.

Этот штат, как правило, менее людный даже в самых живописных районах. Но отсутствие деревьев на севере обеспечивает превосходную видимость ландшафта и некоторые из самых великолепных закатов, которые мы видели.

Нью-Мексико дал нам живую и доступную кухню, которую мы могли найти в каждом городе штата. Здесь также находится наша любимая пещерная система Carlsbad Caverns, которая располагается на южной границе.

2. Аризона

Для любителей активного отдыха, которые предпочитают катание на горных велосипедах, скалолазание и потрясающие походы, Аризона станет самым лучшим местом для путешествия. Большинство людей думают о посещении Гранд-Каньона, но весь штат созрел для приключений. Бесплатные кемпинги разбросаны по лесам, окружающим Седону, Флагстафф и Южную Аризону. Это делает его одним из самых бюджетных мест для посещения круглый год.

Читайте также:  Грузия: лучшие кулинарные и винные традиции

Одна из вещей, которые мы любили больше всего в этой области, был любезный приём для внешних исследователей. Аризона — это Мекка для жизни вне сети. Каждый февраль город Квартцзит готовится к тому, чтобы принять около 2 миллионов путешественников, прибывающих на автобусах, школьных автобусах и фургонах.

Семинары и общественные мероприятия проводятся на окраине Квартцзита, чтобы путешественники могли узнать о жизни этого города, получить помощь в установке солнечных панелей и спланировать будущие дорожные поездки. Погода, услуги, доступные кочевникам, и чувство общности делают Аризону идеальным местом для начала дорожного путешествия.

3. Юта

Дом для пяти больших национальных парков, штат Юта, является одним из самых живописных штатов, которые мы посетили. Мы поставили перед собой цель поразить все пять: Капитолийский риф, Каньонлендс, Арки, Брайс и Сион.

Один совет, который мы подобрали по пути, — это как можно раньше добраться до национальных парков. Мы смогли обыграть многих туристов и в итоге получить парк для себя даже в самый пик сезона.

Восхождение на высадку Ангела в Сионе всегда было моей целью, но к 10 утра тропа довольно переполнена. Раннее прибытие имело весомое значение и было лучшим способом воспользоваться мобильностью жилого фургона.

4. Калифорния

Штат Калифорния настолько велик и разнообразен, что упоминать его почти нечестно. Огромное количество земли облегчило поиск кемпингов, несмотря на то, что это популярное туристическое направление. Мы проводили вечера под знаменитыми деревьями из красного дерева, устраивали пикники на берегу океана и бесцельно бродили среди кактусов Долины Смерти. Всё это может занять вас на очень долгий срок.

Если бы нам пришлось выбрать один штат, чтобы испытать всего понемногу, Калифорния была бы именно этим вариантом. Существует такой широкий спектр сред, в которых вам не нужно ехать слишком далеко, чтобы увидеть что-то новое. В течение нескольких дней мы смогли совершить скалолазание в национальном парке Джошуа-Три, искупаться в озере Тахо и совершить пеший поход среди вулканов вулканического парка Лассен.

Читайте также:  Как отдыхать с грудничком? 10 советов для родителей

5. Миннесота

Исходя из западного побережья, Миннесота была для нас освежающей альтернативой. Мы смогли пройти весь север до границы с Канадой и покататься на каноэ по пограничным водам. В штате, известном как достояние 10 000 озёр, у нас не было недостатка в рыболовных ямах и тихих кемпингах у воды.

Верхняя Миннесота — это не тот штат, который вы обычно найдёте в первой десятке автопутешествий. Но для нас это именно то, что делает его таким особенным. Зима в Миннесоте исключительно холодная, но путешествуя осенью, велики шансы, что вы сможете увидеть северное сияние безоблачной ночью.

6. Мичиган

Мичиган сильно варьируется от нижнего до верхнего полуострова. В этом штате есть удивительное количество нетронутых пляжей, которые не заполнены туристами, как те, что мы нашли в Калифорнии. В летние месяцы можно собирать свежие ягоды и посещать оживлённые фермерские рынки.

В Мичигане нам удалось найти кемпинг на севере до верхнего полуострова, и по пути мы кушали пирожки и готовили сигу. Одно из моих любимых воспоминаний о Мичигане — кемпинг на берегу озера Верхнее. Мы ужинали на галечном пляже после нескольких дней посещения маяков.

7. Теннесси

Грэйт Смоки Маунтинс самый густонаселённый национальный парк, и по уважительной причине. Поездка по Теннесси осенью — это особое удовольствие. Вьющиеся горы и огромное количество водопадов усеивают пейзаж. Мы нашли бесчисленные сюрпризы за каждым поворотом извилистых дорог.

Путешествуя в автофургоне, мы всегда были в поисках доступных вариантов, чтобы совершить что-то новое. Горный город Гатлинбург является идеальным входом на бесплатные тропы, и большую часть нашего визита мы провели, путешествуя пешком по разноцветным лесам и взбираясь на пожарные вышки, чтобы получить лучший обзор.

8. Нью-Йорк

Штат Нью-Йорк был одним из самых трудных для выбора из нашей первой десятки — не потому, что ему чего-то не хватает, а потому, что он разделяет многое из того, что нам понравилось в Вермонте и Нью-Гемпшире.

Осенью деревья невероятны, и Нью-Йорк имеет удивительное количество географии для посещения. Начиная с водопада Вечного огня и заканчивая винодельнями на Фингер-Лейкс и высокими сторожевыми башнями в Адирондаке, у нас постоянно оставалось время для новых занятий.

Читайте также:  Верховный Суд США одобрил указ Трампа о запрете въезда мусльман

Не говоря уже о более известной олимпийской деревне Лейк-Плэсид, Ниагарском водопаде и Государственном парке Лечуорта. Нью-Йорк не был в нашем списке путешествий на первом месте, но теперь, когда мы посетили его, он находится на вершине нашего маршрута для будущих поездок.

9. Пенсильвания

Пенсильвания оказалась одним из самых запоминающихся наших штатов. Мы провели целый день, совершая автомобильный тур по Геттисбергскому национальному военному парку. Наблюдение за полями сражений лично охарактеризовало книги по истории, которые мы читали в школе, и заставило нас по-новому оценить прошлые рассказы.

Посещение Восточного государственного пенитенциарного учреждения и исторического парка Вэлли-Фордж были другими остановками, которые мы не рассматривали до въезда в Пенсильванию. В то время как федеральные общественные земли редки в этом направлении, в Пенсильвании есть много государственных парков, которые легко доступны для бесплатного кемпинга.

10. Мэн

Въезжая в Мэн с северо-западной стороны, мы увидели невероятно высокие сосны, узкие дороги и отсутствие сотовой связи на многие мили. Обстановка олицетворяла роман Стивена Кинга, и для нас это была незнакомая территория, которая сделала путешествие намного более захватывающим.

В северной части штата Мэн весь пейзаж пахнет ёлками. От товарища из лагеря мы узнали, что бальзамическая ель, собранная в штате Мэн, создаёт самый большой запас рождественских венков в США.

Продолжая к побережью, Национальный парк Акадия — то удивительное место, где горы встречают океан. Мы были рады обнаружить, что это один из самых дружелюбных к собакам парков в США, поэтому мы обязаны были взять с собой нашего попутчика по многим тропам.

Автор статьи, Кейт, уже более двух лет путешествует в автофургоне по всей территории США и Канады и рада была поделиться с вами своими впечатлениями.