О том, что за безобразие творится в Мьянме, узнал уже весь мир. Этническая группа мусульман – Рохинджа страдает от убийств и насилия своих же сограждан, выселяющих их из родных краев. На данный момент, на контрольно-пропускном пункте Мьянмы пытаются пересечь границу и попасть в Бангладеш более 10 тысяч, испуганных войной и раздором, человек.

Как передает информагентство «Глобал Нью Лайт оф Мьянма» — всё больше представителей Рохинджа приближается к приграничным контрольно-пропускным пунктам и жилым местностям, расположенным на этой территории. Ранее, всего за пять недель, более половины миллиона человек покинули Мьянму (данные приведены ООН). В связи с этим, Бангладеш начал вести переговоры о безопасном возвращении мусульман в родные края.

Напомним, что конфликт, произошедший в бирмандском штате Ракхайн, спровоцировали буддисты — бирманцы, много лет копя претензии и злость на мусульман – Рохинджа. Основная суть конфликта состоит в том, что власти Мьянмы, основной религией которой является буддизм, и бирманцы — буддисты считают Рохинджа нелегальными переселенцами в стране, а ответная сторона считает себя коренными жителями. По официальным данным погибло более 400 человек, и, вероятнее всего, это ещё не окончательная цифра.