Лидер Соединённых Штатов рассказал о том, как мексиканские власти косвенно всё же вкладывают финансы в запланированную им постройку пограничной стены. По совам Дональда Трампа, оплата берётся с обновленного соглашения в торговле — USMCA.

Договор заключён между тремя странами — США, Канада и Мексика и включает в себя корректировки по предыдущему соглашению — NAFTA, на которых настоял американский президент. Лидер США опубликовал в своём твиттер — аккаунте следующее сообщение: «Благодаря новому соглашению, в нашу страну теперь поступает большое финансирование со стороны Мексики.

Этими средствами мы будем финансировать постройку пограничной зоны между нашими государствами. В столь опасное время, когда толпы мигрантов, преступников и наркодилеров поджидают возможности проникнуть в страну нелегально, это является ещё более актуальным вопросом».

Читайте также:  Полиция Нью-Йорка не намерена исполнять иммиграционные указы президента

Президент Дональд Трамп уже давно обещал завершить постройку защитного укрепления, это было обещанием его предвыборной компании. Также глава американских штатов рассказал и о составе и внешнем виде будущей стены.

Пограничная стена будет изготовлена из стальных реек, а ещё будет художественно оформлена. Из американского бюджета уже выделено около 3,5 миллиарда долларов и планируется вложить ещё 5 миллиардов.