Азиатское государство Кувейт, расположенное на юго — западе, решило принять строгие меры по отношению к не законопослушным мигрантам. В частности, подразумеваются беженцы и мигранты из Сирии и Йемена. Об этом сообщалось в информационном агенстве Al-Rai, со ссылкой на секретный источник получения данных из министерства внутренних дел.

По информации источника, несколько десятков человек было арестовано и планируется их экстренная депортация. По официально известным общественности данным, в настоящее время уже сорок человек содержится в тюрьмах под арестом. К ним присоединятся и недавно арестованные. Всего, планируется экстренно депортировать из Кувейта 85 мигрантов и беженцев из Сирии и Йемена.

Напомним, что ранее военно — политический деятель Мохаммад Рашид аль — Дуаидж организовал общество в защиту депортируемых, предлагая кувейтской власти приостановить процедуру возвращения беженцев, в связи с неблагополучной обстановкой в их государствах, а также в связи с тем что многие граждане воссоединились с семьей в Кувейте.

Однако правительство не приняло к сведению пожелания и рекомендации Мохаммад Рашид аль — Дуаиджа и не собирается отменять своего решения.