Германские нелегальные мигранты просто исчезают, когда приходит время депортации из страны. Такая ситуация происходит с каждым вторым нелегалом. Такую информацию предоставило немецкое информационное агентство Welt am Sonntag. Издание ссылается на данные, полученные от федеральных правоохранительных органов. По полученным сведениям, не спасет даже обещанное вознаграждение за добровольную высылку из немецкого государства.

Ситуация складывается следующим образом — когда выясняется, что человеку отказано в предоставлении убежища, ему вручается уведомление с датой высылки. Но в нужный день никого не оказывается дома по прежнему адресу. По всей вероятности, мигранты просто начинают скрываться от полиции в надежде, что их не найдут или что что-то успеет поменяться в системе миграционной политики.

Так, исходя из статистики, в настоящее время удалось депортировать лишь около 11-ти тысяч человек, что является половиной необходимого количества депортируемых людей. Таким образом, издание отмечает, что немецкое правительство недостаточно грамотно наладило схему депортации иностранных граждан.

В статистике также предоставляются данные за предыдущие года, которые подтверждают снижение эффективности ныне действующей схемы депортации.