Каталонцы подняли бунт по причине того, что все их налоговые выплаты уходят в центральные регионы Испании, и на развитие самой Каталонии остаются гроши. К тому же произошедшие террористические акты в Барселоне также подорвали безопасное нахождение в регионе.

В случае выхода Каталонии из территории Испании — страна, как таковая, может разделиться. В след за каталонцами независимость могут потребовать баски, валенсийцы, галисийцы, андалусийцы и астурийцы, то есть это регионы с королевским прошлым.

Этот печальный пример могут поддержать и другие государства. К примеру, возможен распад Бельгии на Фландрию и Валлонию, Финляндия может потерять Аланские острова, Швеция – Сканию, Германия – Баварию, а Италия – Венето.

Во всех этих провинциях отказываются кормить столичные регионы. И в каждой стране инициатором выступает провинция, в которой «крутятся» приличные деньги. Жители каждого из этих регионов в один голос утверждают, что были когда-то завоеваны, и что они отказываются терпеть мигрантов на своих землях.

В итоге на сегодняшний день мы имеем окровавленные лица каталонцев и беспомощных сотрудников правоохранительных органов. У полицейских не получается противостоять тем, кто применяет физическую силу по отношению к ним, либо к приходящим на площадь сепаратистам. В Европе они получили название «секторианцы», то есть это те, кто не желает отделяться.

Европейские газеты в унисон обвиняют Путина во всех этих беспорядках. Тем временем глава Каталонии в скором время готов объявить об отделении региона от Испании. Такой же референдум планируют граждане Венето, которые решительно настроены в этом плане.