В этом очаровательном и в то же время сбивающем с толку королевстве есть удивительная магия, которая накладывает своё волшебное заклинание на посетителей. В Камбодже будто бы сталкиваются миры — современный и древний, создавая таким образом уникальное приключение.

Империя Храмов

Современная Камбоджа является преемницей могущественной кхмерской империи, которая во времена ангкорианской эпохи управляла большей частью того, что сейчас является Лаосом, Таиландом и Вьетнамом. Остатки этой империи можно увидеть в сказочных храмах Ангкора, памятниках непревзойдённого масштаба и величия в Юго-Восточной Азии.

Первый взгляд путешественника на Ангкор-Ват, высшее проявление кхмерского гения, создаёт потрясающее впечатление и сочетается лишь с несколькими избранными местами на земле, такими как Мачу-Пикчу или Петра.

Читайте также:  Ниагарский водопад

Городская сцена

Точно так же, как Ангкор — это больше, чем его ватта, так и Камбоджа намного больше, чем её храмы. Городские районы Камбоджи могут удивлять своей изысканностью. Хаотичная и в то же время харизматичная столица Пномпень — это возрождённый город, заслуживающий похвалы за его роскошную речную местность, культурное возрождение и рестораны мирового класса.

Второй город Сиемреап, с космополитическими кафе и разнообразной ночной жизнью, является таким же центром, как и расположенные поблизости культовые храмы. А перспективный Баттамбанг, напоминающий Сиемреап до появления массового туризма, очаровывает грациозной французской архитектурой и процветающей сценой современного искусства.

Приключения на природе

Ощутите ритм сельской жизни и пейзажи ослепительных рисовых полей и качающихся сахарных пальм в сельской местности Камбоджи. Южное побережье окаймлено тропическими островами, усеянными случайными рыбацкими деревнями. Внутри страны расположены горы Кардамон, часть обширной тропической дикой природы, являющейся домом для неуловимых диких животных и воротами в зарождающиеся экотуристические приключения.

Читайте также:  Топ 6 роскошных отелей Ирландии

Могучая река Меконг прорезает всю страну, и на её берегах обитают последние пресноводные дельфины. Северо-восток — это мир сам по себе, его дикие и горные пейзажи являются домом для этнических меньшинств Камбоджи и изобилуют природными достопримечательностями и дикой природой.

Дух Камбоджи

Несмотря на то, что на его заднем дворе находится восьмое чудо света, настоящее сокровище Камбоджи — это её народ. Кхмеры побывали в аду и вернулись назад, борясь на протяжении многих лет с кровопролитием, нищетой и политической нестабильностью.

Благодаря нерушимому духу и заразительному оптимизму они одержали победу, сохранив свои улыбки целыми и невредимыми. Ни один посетитель не уйдет без малейшего восхищения и привязанности к жителям этого загадочного царства.