Сегодня завершился знаменитый Октоберфест в Баварии. Однако, в это раз, всемирно известный фестиваль изменился практически до неузнаваемости. На перемены наложил свой отпечаток миграционный кризис в стране. Несмотря на то, что фестиваль был традиционно украшен, стояли привычные прилавки и ларьки, многие участники были поражены изменениями.

Кругом были сплошные мигранты. Они работали за прилавками и отдыхали словно коренное население, чувствуя себя совершенно как дома. Прекрасный город Мюнхен, во всём своем великолепии, показал истинное лицо сложившейся ситуации в Германии. А правда такова — большинство иммигрантов освоилось, и ещё неизвестно, придётся ли им по душе традиционный праздник. Совсем скоро обычные немцы, с их любовью к пиву, кожаным штанам, пышным платьям и шляпам с перьями, затеряются на фоне толпы переселенцев. Даже цена на пиво была выше, из-за включения в неё расходов на безопасность.

Однако, хотя, всего пару лет назад мигранты и пытались сорвать Октоберфест, многие жители им всё же доверяют. Так, некоторые участники фестиваля высказались в пользу беженцев, считая, что им можно доверять и радикальным настроениям не место на празднике.