Канада относится к тем странам, которые пользуются популярностью среди эмигрантов. Заветной мечтой миллионов путешественников является переезд именно в этот удивительный уголок мира. Уровень жизни здесь довольно высокий, также действует социальная защита граждан. Большим преимуществом страны является практически полное отсутствие безработных и преступности. Канада является богатой страной, располагающей большим количеством ресурсов и развитой промышленностью. Кроме того, здесь необыкновенные пейзажи и несколько климатических зон. Туристам, желающим иммигрировать в страну, нужно основательно подойти к этому вопросу.

Иммиграционная программа и способы ее воплощения
Первое, с чего стоит начать – это выбор программы. Для того чтобы понять какая наиболее подойдет, нужно ознакомиться со всеми имеющимися. Кроме того, необходимо определиться со способами. Наиболее популярными считаются два. Первый является самостоятельным, второй – со специалистом. При самостоятельном способе все документы и справки придется заполнять лично. Также, самому придется их отправлять и отслеживать, решать различные вопросы и проблемы. Второй вариант подразумевает обращение в бюро или канадскому юристу. К тому же он является более легким. Преимуществом этого способа можно назвать то, что все делают знающие профессионалы. Единственный минус – это затратно. Что касается выбора, то каждому нужно определиться самостоятельно.

Подготовка необходимых документов и их рассмотрение
Данный шаг подразумевает сбор всех необходимых документов и их отправка в консульство. Данный шаг является самым важным. Комплектация, актуальность и достоверность играют важную роль при вынесении решения. В связи с чем нужно внимательно проверить все заполненные бланки несколько раз. Также, это касается непонятных моментов. Все, что неясно лучше уточнить у специалистов.
После подготовки документов их нужно отправить в иммиграционное бюро. Сколь займет время рассмотрения – неизвестно. Возможно, на это уйдет 6 месяцев, а может и несколько лет. Все индивидуально. Если кандидат соответствует всем требованиям консульства, то ответ будет положительным. Останется только пройти интервью и медкомиссию. Во время интервью все вопросы уточняются более детально. Если же ответ был отрицательным, отчаиваться не стоит. Нужно связаться с консульством и уточнить причину. А затем постараться ее решить.